Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2014, 15:07   #1 (permalink)
Vikusik091
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию SQL на PHP помогите довести до ума

Здравствуйте, мне нужно составить поиск сотрудников и выводить нужную инфу о них. Я составила запрос но он у меня не работает выводит просто всю информацию какая есть в базе. При вводи прим: "Иванов Иван Иванович" выводит: "По вашему запросу ни чего не найдено". Где у меня ошибка!? Заранее всем спасибо.
PHP код:
<form  method="get"  >
        Введите Ф.И.О:
        <input type="text"  name="name"  class='pole' ><br><br>                
        <input type="submit" value="Найти" class='button'>                
    </form>
    
 <div id="form">
  <form method="get" <?=$_SERVER["PHP_SELF"]?>">
   <?php
   
        $bd
=mysql_connect("localhost""root","*****")or die("Не могу подключится к серверу ");
        
mysql_select_db("peopl")or die("Не могу подключится к базе "); 
    
mysql_set_charset(utf8$bd);
            
          
       
$res=mysql_query("select * from `itog` where `name` or `surname` or 'otchestvo' like '%$_GET[name]%'");
        
        
if(
mysql_num_rows($res)>0){
    
    print 
"<table>";
  while(
$tmp=mysql_fetch_array($res)){
  
       print 
"<tr>
            <td>
$tmp[surname]</td>
                   <td>
$tmp[name]</td>                    
                     <td>
$tmp[otchestvo]</td>
                        <td>
$tmp[otdel]</td>
                             <td>кабинет № 
$tmp[kab]</td>
                 <td>
$tmp[opis]</td>
               </tr>"
;
   }
    print 
"</table>";
}else print 
"По вашему запросу ни чего не найдено.";

?>

  </form> 
    
   </div>
Vikusik091 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.04.2014, 15:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть вопрос уже решен в какой то из похожих тем

TDA 2003. Помогите довести до ума
Как довести в ASUS A6B00R память до 2Гб?
Помогите довести до ума программу
Как довести до ума усилок на микросхеме TDA 1554Q (1558Q)?

Старый 23.04.2014, 18:37   #2 (permalink)
poiu
Member
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 834
По умолчанию

то есть хотите сказать, что в чистом виде запрос выглядит так?
("select * from `itog` where `name` or `surname` or 'otchestvo' like '%Иванов Иван Иванович%'");
poiu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 10:32   #3 (permalink)
Vikusik091
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от poiu Посмотреть сообщение
то есть хотите сказать, что в чистом виде запрос выглядит так?
("select * from `itog` where `name` or `surname` or 'otchestvo' like '%Иванов Иван Иванович%'");
да запрос такой
Vikusik091 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 13:31   #4 (permalink)
Vikusik091
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я поняла у меня проблемы с кодировкой. как определить апач посылает в какой кодировке текст? У меня стоит Fedora.
Vikusik091 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.