Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2014, 18:36   #1 (permalink)
lepump
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Нужна помощь в Delphi

Помогите пожалуйста..
Создайте программу, включающую окно с 1 кнопкой (при нажатии на
которую происходит вычисление), Edit1 (для указания значения х) и меткой
Label1 (вывод результата, т.е. значения y) и выполняющую одно из
следующих действий:

delphi.jpg
lepump вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.04.2014, 18:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы не единственный, кто задавал этот вопрос на форуме

Нужна помощь по Delphi
Нужна помощь, сортировка в Delphi
Помощь в Delphi
Delphi. Нужна ваша помощь
Нужна помощь в Delphi

Старый 06.04.2014, 17:46   #2 (permalink)
Gruvi
VIP user
 
Аватар для Gruvi
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 766
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3453
По умолчанию

подключаем библиотеку math

x := strtofloat(Edit1.text);
If (x=2) or (x=3) then y:= sqrt(x)+(3/power(x,2));
If x>5 then y:= 25*(power(x,2))+sin(x);
If not (x=2) or not (x=3) or not (x>5) then y:= sqrt(3*power(x,3)-sqrt(x)); или эту строку можно написать вот так:
If (x=4) or (x<2) then y:= sqrt(3*power(x,3)-sqrt(x));
Ну и понятно, что выводит y в label.

Писал из головы, по этому не проверял в компиляторе.
Gruvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 21:45   #3 (permalink)
lepump
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Gruvi. Спасибо большое за помощь!!
lepump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 17:22   #4 (permalink)
Gruvi
VIP user
 
Аватар для Gruvi
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 766
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3453
По умолчанию

Не за что =)
Gruvi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.