Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2014, 19:06   #1 (permalink)
Раджаб bro
Member
 
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию C++

Доброго времени суток не подскажете в чем здесь ошибка?


#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;

int main()
{
float z;
float x,a;
cout << "Vvedite x,a" << endl;
cin>>x>>a;

if (a<0)
z=a+(pow(tan,2)*pow(x,3));
else if (a>=0)
z=sqrt(fabs(a+pow(x,4)));
return 0;
}
Раджаб bro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 19:09   #2 (permalink)
Раджаб bro
Member
 
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

20140317_133554.jpg
1 задание.
Раджаб bro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 19:59   #3 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

x^3 это аргумент, так что вот:
Код:
z = a + pow(tan(pow(x, 3)), 2);
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 20:47   #4 (permalink)
Раджаб bro
Member
 
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо.
)
Раджаб bro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 02:24   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,008
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

В строке
Код:
 else if (a>=0)
if (a>=0) писать не нужно. а другим здесь быть не может. Это не ошибка, но дурной стиль программирования.
В строке
Код:
 z=sqrt(fabs(a+pow(x,4)));
функция fabs тоже ни к чему. Её аргумент ни при каких условиях не будет отрицательным.
И еще бы результат вычислений (z) неплохо бы распечатать...
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.