Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2014, 10:17   #1 (permalink)
Anton5475
Member
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Delphi Подпрограммы

Задание: Написать процедуру и функцию вычисляющую наименьшее общее кратное трех натуральных чисел. В основной программе проверить работу подпрограмм.

третий день пытаюсь, ничего не выходит( сделал в паскале - работает, перевожу в делфи пишет ошибку то что нельзя делить на ноль. скорее всего это изза того что не умею работать с формой в делфи, помогите пжл)
Anton5475 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.03.2014, 10:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По данным ссылкам возможно найдется решение проблемы

Паскаль ABC Задача на подпрограммы
Паскаль, подпрограммы
Подпрограммы Turbo Pascal
Подпрограммы

Старый 12.03.2014, 17:04   #2 (permalink)
poiu
Member
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 834
По умолчанию

ну так показывай уж что имеется.
poiu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 18:17   #3 (permalink)
Anton5475
Member
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

как то так

var
x,y,z:integer;
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

function nod(const x,y: integer) :integer;
begin
if x<>0 then
nod:=nod(y mod x,x) else nod:=y;
end;
function nok2(const x,y:integer) :integer;
begin
nok2:=((x) div nod(x,y))*y;
end;
function nok3(const x,y,z:integer) :integer;
begin
nok3:=nok2(nok2(x,y),z);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:integer;
begin
a:=nok2(nok2(x,y),z);

x:=strtoint(edit1.Text);
y:=strtoint(edit2.Text);
z:=strtoint(edit3.Text);

label1.Caption:=inttostr(a);

end;

end.
Anton5475 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 18:35   #4 (permalink)
poiu
Member
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 834
По умолчанию

а не от того ли, что надо вычисление переменной a переместить после определения x y z?
poiu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 18:48   #5 (permalink)
Anton5475
Member
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да, заработало, спасибо огромное)) тупанул)
Anton5475 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.