Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2014, 14:18   #1 (permalink)
Женяяя
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Игральный кубик бросается 6 раз, MS Office Excel

Игральный кубик бросается 6 раз. Определить вероятность
выпадания суммы очков не менее 20.
Женяяя вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.01.2014, 14:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Мой вам совет - пролистайте аналогичные темы

Монета бросается 50 раз / MS Office Excel
Дана расширенная матрица системы AX = B/MS Office Excel
Дана матричная система
Smart Office 2 - редактор файлов Microsoft Office
Kingsoft Office - работа с документами MS office
Кубик

Старый 19.01.2014, 15:45   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,838
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женяяя Посмотреть сообщение
Игральный кубик бросается 6 раз. Определить вероятность
выпадания суммы очков не менее 20.
Знаете - как решить такую задачу средствами Excel - я, извините, без понятия. Могу лишь нарисовать программку на Паскале. Пояснение: константа (1/N) есть вероятность выпадения любой наперед заданной комбинации после шести бросаний, то есть число, обратное шести в шестой степени, или 1/46656.
Код:
Const
 N=46656;
Var
 i1,i2,i3,i4,i5,i6:Byte;
 p:Real;
Begin
 p:=0;
 for i1:=1 to 6 do
  for i2:=1 to 6 do
   for i3:=1 to 6 do
    for i4:=1 to 6 do
     for i5:=1 to 6 do
      for i6:=1 to 6 do
       if (i1+i2+i3+i4+i5+i6)>19 then p:=p+1/N;
 Writeln(p:0:5);
 Readln
End.
Результат: р = 0.6369
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 17:04   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,976
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

В Excel-е используется VBA - Visual Basic for Application.
Слабо и его изучить? Он проще Паскаля.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 17:24   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,838
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
В Excel-е используется VBA - Visual Basic for Application.
Слабо и его изучить? Он проще Паскаля.
Ага - ща! Тогда пусть мне, а не лоботрясам, и дипломы выдают!
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 17:29   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,976
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Тогда ладно...
Если что, я в VBA умею...
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.