Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2013, 16:47   #1 (permalink)
SERGEI123
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Паскаль. Задача

помогите решить задачу в паскале пожалуйста. Вот задача:
Найти самый большой и самый маленький элемент списка и увеличить на 50 все элементы находящиеся между ними. Вывести на экран.При условии что значения подбираем случайным образом. с комментариями пожалуйста.
SERGEI123 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.12.2013, 16:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что решение вашего вопроса обсуждалось в похожих темах

Задача Паскаль
Задача. Паскаль

Старый 19.12.2013, 16:58   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,287
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 509 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 92053
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERGEI123 Посмотреть сообщение
помогите решить задачу в паскале пожалуйста. Вот задача:
Найти самый большой и самый маленький элемент списка и увеличить на 50 все элементы находящиеся между ними. Вывести на экран.При условии что значения подбираем случайным образом. с комментариями пожалуйста.
Что Вы понимаете под словом "список"?

И, пожалуйста - не цепляйтесь к чужим темам! У нас это не принято.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 18:16   #3 (permalink)
SERGEI123
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я ЧЕСТНО СКАЗАТЬ САМ НЕ ПОНЯЛ. КАК ДУМАЕТЕ СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
SERGEI123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 20:51   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,287
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 509 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 92053
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERGEI123 Посмотреть сообщение
Я ЧЕСТНО СКАЗАТЬ САМ НЕ ПОНЯЛ. КАК ДУМАЕТЕ СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
А думаю я, что имеется в виду обычный массив. Не следует называть его "списком": список - это вполне определенная динамическая структура языка Паскаль.
Код:
Const
 N=18;

Var
 A:Array[1..N] of Byte;
 i,i1,i2,Min,Max:Byte;

Begin
 Randomize;
 Min:=100;
 Max:=0;
 Writeln('Initial array:');
 for i:=1 to N do
  begin
   A[i]:=Random(100);
   Write(A[i]:4);
   if A[i]<Min then
    begin
     i1:=i;
     Min:=A[i];
    end;
   if A[i]>Max then
    begin
     i2:=i;
     Max:=A[i];
    end;
  end;
 Writeln;
 Writeln;
 if i2<i1 then
  begin
   i:=i1;
   i1:=i2;
   i2:=i;
  end;
 Writeln('New array:');
 for i:=1 to i1 do write(A[i]:4);
 for i:=i1+1 to i2-1 do write(A[i]+50:4);
 for i:=i2 to N do write(A[i]:4);
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.