Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2013, 19:52   #1 (permalink)
garak
Member
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Обработка исключительных ситуаций

Помогите пожалуйста написать программу правильно
Функция вычисляет корень квадратного уравнения ax2+bx+c=0
Вот код моей программы, а как собственно обработать исключительные ситуации. Язык программирования C++

Код:
//с использованием функции
 
#include <iostream>
#include <cmath>
void KvUravneniye (double, double, double);
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0,"");
    
    double a,b,c;
    cin >>a >>b >>c;    
 
KvUravneniye(a,b,c);
return 0;
}
 
void KvUravneniye (double a, double b, double c) 
{
     double X,X1,X2,D;
if(a==0) 
 {      
     if(b==0)     
     {          
         if(c==0) cout << "бесконечное количество решений";         
         else cout <<"нет корней";     
     }     else     
     { 
         X= - c / b;     cout << X;     
     } 
 } 
  else 
  {
       D=pow(b,2)-4*a*c;     
  if (D<0) cout <<"нет корней"; 
       else     
        {     
    X1=(-b+sqrt(D))/(2*a);
      X2=(-b-sqrt(D))/(2*a);
    if (X1==X2) 
    cout << X1; 
    else 
    cout << X1 << X2; 
        }
    }
}
garak вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.12.2013, 19:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

К вашему вниманию топики, которые так или иначе схожи с вашим

Обработка металла
Есть желание сделать программу для поиска арбитражных ситуаций
Обработка массивов
Обработка файлов

Старый 18.12.2013, 20:02   #2 (permalink)
pitr.sav
Member
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 487
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
По умолчанию

Что-то не понял - какие исключительные ситуации?
pitr.sav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 20:13   #3 (permalink)
garak
Member
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я не знаю, так написано в задании
garak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 20:20   #4 (permalink)
pitr.sav
Member
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 487
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
По умолчанию

А код-то хоть работает? - у меня выдает ошибку при запуске...
pitr.sav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 20:24   #5 (permalink)
garak
Member
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Включите библиотеку stdafx.h
garak вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.12.2013, 20:35   #6 (permalink)
pitr.sav
Member
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 487
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
По умолчанию

Хех, да я то включал... Мм только толку не много, так как там находятся стандартные, или добавленные пользователем функции. И как бы сказать... как я понял код взят откуда-то... но он не такой сложный, чтобы не суметь сделать самому - и все будет ясно и понятно.
pitr.sav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 20:40   #7 (permalink)
garak
Member
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Программу писал сам
garak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 20:56   #8 (permalink)
pitr.sav
Member
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 487
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
По умолчанию

Так и не ясно - у вас работает этот код? Если не работает - то сначала надо решить вопрос работоспособности...
pitr.sav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 21:08   #9 (permalink)
garak
Member
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня все работает
garak вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.