Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2013, 14:16   #1 (permalink)
Тетрадь
Member
 
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите разобраться с задачей. Паскаль

зачем при вызове процедуры ввод мы пишем "-15"?
основная программа
Код:
uses
    ob, obrabotki;
var
   masA:massiv;
   n,m:integer;
begin
     write('Введите количество строк:');
     readln(n);
     write('Введите количество столбцов:');
     readln(m);
     vvod(masA, n, m, -15);
     vivod(masA, n, m);
     Perotric(masA, n, m);
end.
обработки
Код:
procedure vvod (var ma:massiv; an,am:integer; otric:integer);
begin
     randomize;
         for i:=1 to an do
         for j:=1 to am do ma[i,j]:= random(50)+otric;
end;
procedure vivod (var ma:massiv; an,am:integer);
begin
     for i:=1 to an do
     begin
     for j:=1 to am do write(ma[i,j]:4);
     writeln;
end;
end;
и что значит otric? какое значение оно принимает и почему мы его применяем?
Тетрадь вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.12.2013, 14:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие обсуждения создавались и ранее, рекомендую сразу обратить на них внимание

Помогите с задачей
Помогите с задачей

Старый 16.12.2013, 14:22   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,287
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 509 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 92053
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тетрадь Посмотреть сообщение
зачем при вызове процедуры ввод мы пишем "-15"
Чтобы правильно выбрать диапазон случайных чисел: от -15 до +34.
Цитата:
Сообщение от Тетрадь Посмотреть сообщение
и что значит otric? какое значение оно принимает и почему мы его применяем?
Значит некое отрицательное число. Принимает то значение, которое мы передаем при входе в процедуру, в данном случае "-15".
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.