Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2013, 01:34   #1 (permalink)
Madara
Member
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с тремя простыми задачами PASCAL

Помогите пожалуйста с задачами.
Вообще не понимаю как делать
Миниатюры
dsc00918-vert.jpg   dsc00942-vert.jpg   dsc00946-vert.jpg  
Madara вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.11.2013, 01:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте не будем торопить события и как можно лучше ознакомимся с проблемой

Помощь с задачами, Pascal
Пожалуйста, помогите с задачами в Паскале

Старый 29.11.2013, 10:48   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,288
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 509 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 92053
По умолчанию

М-да... По поводу первой. А вот заглянуть сюда, где только что было выложено решение аналогичной задачи, и чуть-чуть-чуть пошевелить мозгами в плане приведения к Вашей - никак? Ну то есть совсем? Грустно. Ну ладно, получите:
Код:
VAR
 i:Integer;
 S,x,A,Eps:Real;

Begin
 Write('x= ');
 Readln(x);
 Write('Eps (e.g. 0.0001)= ');
 Readln(Eps);
 i:=3;
 A:=x/6;
 S:=A;
 Repeat
  Inc(i,2);
  A:=-A*x*x/(i*(i-1));
  S:=S+A;
 Until Abs(A)<Eps;
 Writeln('x= ',x:0:3,'   Sum= ',S:0:5,'   Accurate value= ',(x-Sin(x))/Sqr(x):0:5);
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 11:02   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,288
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 509 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 92053
По умолчанию

Ну вот Вам вторая (про упорядоченные строки матрицы):
Код:
Var
 A:Array[1..10,1..3] of byte;
 i,j:byte;
Begin
 Randomize;
 for i:=1 to 10 do
  begin
   for j:=1 to 3 do
    begin
     A[i,j]:=Random(10);
     Write(A[i,j]:3);
    end;
   if (A[i,2]<=A[i,1]) or (A[i,3]<=A[i,2]) then
    writeln('   Order is corrupted!')
   else
    writeln('   Ordered')
  end;
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 11:26   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,288
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 509 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 92053
По умолчанию

А вот третья. Только оговорюсь сразу: что уважаемые преподы подразумевают под высокопарным термином "нисходящий способ" я, извините, не в курсе. Равно как и про "косовосходящий способ" или "втуманнуюдальуходящий". Потому решаю, как умею.
Код:
Var
 A:Array[1..5,1..5] of byte;
 C:Array[1..5] of byte;
 i,j:byte;
 b:boolean;
Begin
 Randomize;
 Writeln('Matrix A:');
 for i:=1 to 5 do
  begin
   C[i]:=Random(50)+50;
   for j:=1 to 5 do
    begin
     A[i,j]:=Random(50);
     Write(A[i,j]:4);
    end;
   Writeln;
  end;
 Writeln;
 Writeln('Old C array:');
 for i:=1 to 5 do Write(C[i]:4);
 Writeln;
 Writeln;
 b:=true;
 for i:=1 to 5 do
  if A[i,i]>C[i] then b:=false;
 If b then
  for i:=1 to 5 do
   begin
    C[i]:=A[i,1];
    for j:=2 to 5 do
     if A[i,j]<C[i] then C[i]:=A[i,j];
   end;
 Writeln('New C array:');
 for i:=1 to 5 do Write(C[i]:4);
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 13:24   #5 (permalink)
Madara
Member
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А можете написать их без оператора Randomize, а чтобы самому надо было вводить?
Madara вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.12.2013, 14:33   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,288
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 509 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 92053
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Madara Посмотреть сообщение
А можете написать их без оператора Randomize, а чтобы самому надо было вводить?
Как говорил незабвенный Василий Иваныч, "могу, Петька, могу":
Код:
Var
 A:Array[1..10,1..3] of byte;
 i,j:byte;
Begin
 for i:=1 to 10 do
  begin
   for j:=1 to 3 do
    begin
     Write('A[',i,',',j,']= ');
     Readln(A[i,j]);
    end;
  end;
 Writeln;
 for i:=1 to 10 do
  begin
   for j:=1 to 3 do
     Write(A[i,j]:4);
   if (A[i,2]<=A[i,1]) or (A[i,3]<=A[i,2]) then
    writeln('   Order is corrupted!')
   else
    writeln('   Ordered')
  end;
 Readln
End.
Код:
Var
 A:Array[1..5,1..5] of byte;
 C:Array[1..5] of byte;
 i,j:byte;
 b:boolean;
Begin
  for i:=1 to 5 do
   for j:=1 to 5 do
    begin
     Write('A[',i,',',j,']= ');
     Readln(A[i,j]);
    end;
 Writeln;
 for i:=1 to 5 do
  begin
   Write('C[',i,']= ');
   Readln(C[i]);
  end;
 Writeln('Matrix A:');
 for i:=1 to 5 do
  begin
   for j:=1 to 5 do
    Write(A[i,j]:4);
   Writeln;
  end;
 Writeln;
 Writeln('Old C array:');
 for i:=1 to 5 do Write(C[i]:4);
 Writeln;
 Writeln;
 b:=true;
 for i:=1 to 5 do
  if A[i,i]>C[i] then b:=false;
 If b then
  for i:=1 to 5 do
   begin
    C[i]:=A[i,1];
    for j:=2 to 5 do
     if A[i,j]<C[i] then C[i]:=A[i,j];
   end;
 Writeln('New C array:');
 for i:=1 to 5 do Write(C[i]:4);
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 14:56   #7 (permalink)
Madara
Member
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое
С вами можно как нибудь связаться тут тет-а-тет ?
Madara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 15:05   #8 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,288
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 509 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 92053
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Madara Посмотреть сообщение
С вами можно как нибудь связаться тут тет-а-тет ?
Задача на Паскале и дальше.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 15:08   #9 (permalink)
Madara
Member
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня пывадают только 3 пункта

просмотреть профиль
найти ещё сообщения
добавить
Madara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 15:09   #10 (permalink)
Madara
Member
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всё понял)прочитал
Madara вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.