Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2013, 16:03   #1 (permalink)
PomaST
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Решение задач по Pascal

Привет всем. Никогда не понимал информатику, а сейчас учусь в универе, и у нас тема идёт по информатике Pascal
Задали 3 задачи, которые понятие не имею как решать. Помогите кто может:

1. Вычислить 1/a!

2. Подсчитать количество нечетных цифр в записи натурального числа n.

3. Даны сведения о количестве забитых голов каждого футболиста команды в 3 матчах чемпионата. Проверить, сколько в команде есть футболистов забивавших голы в каждом матче


(Решается всё отдельно, извините за наглость)

Первая и вторая задачи решаются с помощью операторов цикла, поэтому при их решении нужно использовать два различных оператора цикла. Третья задача - на использование одномерных или двумерных массивов.
Помогите !:cry:
PomaST вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.11.2013, 16:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что можно обратить внимание на той же породы обсуждения

Решение задачи на Pascal
Решение задач на подпрограммы с рекурсиями, Паскаль ABC
Заплачу за решение задач

Старый 25.11.2013, 16:08   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,304
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 512 раз(а) в 169 сообщениях
Репутация: 93301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PomaST Посмотреть сообщение
Помогите !:cry:
Сколь скоро надо?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 16:28   #3 (permalink)
PomaST
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Vladimir_S, можно до завтра до 9мск. Извини, что так настойчиво, у меня с МСК просто +2
PomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 16:40   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,304
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 512 раз(а) в 169 сообщениях
Репутация: 93301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PomaST Посмотреть сообщение
Vladimir_S, можно до завтра до 9мск. Извини, что так настойчиво, у меня с МСК просто +2
Ладно, попробую.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 16:50   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,304
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 512 раз(а) в 169 сообщениях
Репутация: 93301
По умолчанию

Ну вот первая с тремя вариантами цикла:
Код:
Var
 a,i:Integer;
 R:Real;
Begin
 R:=1;
 Write('a= ');
 Readln(a);
 for i:=0 to a-1 do R:=R/(a-i);
 Writeln('Result= ',R);
 i:=0;
 R:=1;
 While i<a do
  begin
   Inc(i);
   R:=R/i;
  end;
 Writeln('Result= ',R);
 i:=0;
 R:=1;
 Repeat
  Inc(i);
  R:=R/i;
 Until i>a-1;
 Writeln('Result= ',R);
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.11.2013, 17:06   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,304
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 512 раз(а) в 169 сообщениях
Репутация: 93301
По умолчанию

А это вторая - с двумя вариантами. И да, если у Вас этот грёбаный лжепаскаль АВС, то LongInt замените на Integer.
Код:
Var
 n,n1,m:LongInt;
 num:byte;
Begin
 Write('n= ');
 Readln(n);
 n1:=n;
 num:=0;
 Repeat
  m:=n mod 10;
  if (m mod 2)=1 then Inc(num);
  n:=n div 10;
 Until n=0;
 Writeln('Result: ',num,' figures');
 n:=n1;
 num:=0;
 While n>0 do
  begin
   m:=n mod 10;
   if (m mod 2)=1 then Inc(num);
   n:=n div 10;
  end;
 Writeln('Result: ',num,' figures');
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 17:15   #7 (permalink)
PomaST
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Vladimir_S, спасибо большое, выручил !!!
PomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 17:20   #8 (permalink)
PomaST
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Vladimir_S, а почему лжепаскаль, для интереса спрашиваю
Третья задача нужно что-то словами писать, да ?
PomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 17:23   #9 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,304
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 512 раз(а) в 169 сообщениях
Репутация: 93301
По умолчанию

Ну и третья:
Код:
Var
 fu:Array[1..11,1..3] of Byte;
 i,j,num:Byte;
Begin
 num:=0;
 for i:=1 to 11 do
  begin
   Writeln('Results of footballer N',i,':');
   for j:=1 to 3 do
    begin
     Write('Number of goals in ',j,' match: ');
     Readln(fu[i,j]);
    end;
   Writeln;
  end;
 Writeln;
 for i:=1 to 11 do
  if (fu[i,1]>0) and (fu[i,2]>0) and (fu[i,3]>0) then Inc(num);
 Writeln('Result: ',num,' footballers');
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 17:29   #10 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,304
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 512 раз(а) в 169 сообщениях
Репутация: 93301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PomaST Посмотреть сообщение
Vladimir_S, а почему лжепаскаль, для интереса спрашиваю
Ну это моё такое мнение. По-моему, дурь смертельная: то, что было не нужно, впихнули (квазидельфийскую графику), то, что было нужно позарез - выкинули (типизированные константы-массивы, возможности модуля CRT и др.), зачем-то перелопатили удобную и стройную иерархию целочисленных форматов, в общем, сыграли на "квасном" патриотизме некоторых горе-руководителей ВУЗов: вот, мол, "наше", отечественное изделие, а потому на нём студентов и учите!
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.