Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2013, 20:32   #1 (permalink)
Sandra 2000
Member
 
Аватар для Sandra 2000
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile Подсчитать количество выполнений каждого шага алгоритма

Дано условие: Подсчитать количество положительных компонентов последовательности хi.
Помогите, пожалуйста, составить правильный или хотя-бы какой-нибудь приблизительный словестно-формульный алгоритм для данного условия, так как сама я не сильна в алгоритмах. И подсчитать количество выполнений каждого шага алгоритма, определить сложность. Буду признательна любой помощи.

Программа есть.
Код:
var x:real;
    n,i,k:integer;
begin
write('Размер последовательности n=');
readln(n);
writeln('Введите ',n,' чисел');
k:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  readln(x);
  if x>0 then k:=k+1
 end;
write('Количество положительных=',k);
readln
end.
Sandra 2000 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.09.2013, 20:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно в этих темах уже есть ответы

Создание роликовых коньков с независимой подвеской и амортизацией каждого ролика
Холодный бесшумный жёсткий диск-мечта каждого!
Подсчитать количество точек пересечения прямых
Заданы два двумерных массива А(4,4) и В(3,3). Для каждого из них переставить столбцы

Старый 14.09.2013, 21:19   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,280
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 216
Поблагодарили 190 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 78392
По умолчанию

А языками владеете?
В первых трех строках вводятся исходные данные - размер и содержание одномерного массива.
В четвертой - обнуляем счетчик К.
Далее идет цикл, в котором перебираем все значения массива и как только срабатывает условие (оператор IF), увеличиваем счетчик на единицу.
Предпоследней строчкой выводим результат.
Последней - ждем пока препод на него налюбуется.
Как-то так...

Последний раз редактировалось Николай_С; 14.09.2013 в 21:25
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 21:39   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,299
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 512 раз(а) в 169 сообщениях
Репутация: 93301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
А языками владеете?
Вообще-то Sandra 2000 - прекрасный программист, и сейчас, по-моему, просто придуривает малость.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 22:55   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,280
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 216
Поблагодарили 190 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 78392
По умолчанию

Значит, Sandra 2000 просто любит "прикидываться ветошью".
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.