Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2013, 22:11   #1 (permalink)
borntank
Member
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Для заданного ε>0 и заданного Х вычислить сумму ряда

1-2.jpg

1-2-1.jpg
Помогите,совсем не понимаю задание(
borntank вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.04.2013, 22:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете узнать больше информации о этой проблеме, почитав похожие темы

Для заданного ε>0 и заданного x вычислить сумму ряда с точностью ε
Программа. Вычислить сумму или произведение
Вычислить бесконечную сумму с заданной точностью
Помогите рассчитать размеры ФИ для заданного корпуса и динамика
Найти произведение чисел, меньших заданного числа b

Старый 26.04.2013, 23:16   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,304
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 512 раз(а) в 169 сообщениях
Репутация: 93301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от borntank Посмотреть сообщение
Помогите,совсем не понимаю задание(
А чего тут понимать, если только что было аналогичное задание, причем на тех же розовых огрызках: Для заданного ε>0 и заданного x вычислить сумму ряда с точностью ε ? А вот интересно, вы всем курсом или только группой решили на мне поездить? Ну ладно, это еще выложу, а дальше - хватит! Беритесь-ка, господа оболтусы, за ум, пока не поздно. Причем желательно за собственный.
Код:
VAR
 N:Integer;
 S,x,a,Eps:Real;

BEGIN
 Repeat
  Write('x= ');
  ReadLn(x);
  If (x<=0) or (x>2) then writeln('Incorrect value!!!');
 Until (x>0) and (x<=2);
 Write('Eps= ');
 ReadLn(Eps);
 a:=-1;
 S:=0;
 N:=0;
 Repeat
  Inc(N);
  a:=-a*(x-1);
  S:=S+a/N;
 Until (Abs(a/N)<Eps) or (N=1000);
 WriteLn('Result: ',S:0:12,'  N= ',N,'  Accurate value: ',Ln(x):0:12);
 Readln
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.