Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2013, 21:03   #1 (permalink)
farejoker
Member
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Для уравнения f(x)=0 построить график функции y=f(x)

Сделайте плиииииииз На Pascal ABC вообше не знаю как...(
_var_www_s1_temp_13_115_18_dzrhdi1kjktmfpgm.jpg

_var_www_s1_temp_13_115_17_gndzzrhvhvvidlzkvvg5.jpg
farejoker вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.04.2013, 21:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую очень эффективно прочитать схожие темы

Для уравнения f(x)=0 построить график функции y=f(x)
Написать программу, строящую график функции
Как построить убежище?
C++. Построить график зависимости

Старый 26.04.2013, 22:40   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,304
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 512 раз(а) в 169 сообщениях
Репутация: 93301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от farejoker Посмотреть сообщение
Сделайте плиииииииз На Pascal ABC вообше не знаю как...(
А вот так:
Код:
Var
 x,Eps:Real;
 N:Integer;

Function F(z:real):real;
begin
 F:=-z*Sqr(z)-Sqr(z)*2+0.2;
end;

Procedure Simple(Z0,e:real; var Z1:real; var Nn:Integer);
var
 i:Integer;
 Z_new,Z_old,Z_old1:real;
begin
 Z_old:=Z0;
 i:=0;
 Repeat
  Inc(i);
  Z_new:=F(Z_old);
  Z_old1:=Z_old;
  Z_old:=Z_new;
 Until (Abs(Z_old1-Z_new)<e) or (i=1000);
 Z1:=Z_new;
 Nn:=i;
end;

Begin
 Write('Eps= ');
 Readln(Eps);
 Simple(0.0,Eps,x,N);
 Writeln('x= ',x:0:12,',   ',N,' iterations');
 Readln
End.
Миниатюры
xzzz.jpg  
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 22:46   #3 (permalink)
farejoker
Member
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
А вот так:
Код:
Var
 x,Eps:Real;
 N:Integer;

Function F(z:real):real;
begin
 F:=-z*Sqr(z)-Sqr(z)*2+0.2;
end;

Procedure Simple(Z0,e:real; var Z1:real; var Nn:Integer);
var
 i:Integer;
 Z_new,Z_old,Z_old1:real;
begin
 Z_old:=Z0;
 i:=0;
 Repeat
  Inc(i);
  Z_new:=F(Z_old);
  Z_old1:=Z_old;
  Z_old:=Z_new;
 Until (Abs(Z_old1-Z_new)<e) or (i=1000);
 Z1:=Z_new;
 Nn:=i;
end;

Begin
 Write('Eps= ');
 Readln(Eps);
 Simple(0.0,Eps,x,N);
 Writeln('x= ',x:0:12,',   ',N,' iterations');
 Readln
End.
eps меняю значен Х= получается такой же, не меняется вообще. а еще вопросик а eps что такое? я вообще 0
farejoker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 23:01   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,304
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 512 раз(а) в 169 сообщениях
Репутация: 93301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от farejoker Посмотреть сообщение
а еще вопросик а eps что такое?
Для уравнения f(x)=0 построить график функции y=f(x)
Цитата:
Сообщение от farejoker Посмотреть сообщение
eps меняю значен Х= получается такой же, не меняется вообще.
Здрасьте, я ваша тётя! То есть как это "не меняется"?!!!
xzxz.jpg
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 16:36   #5 (permalink)
farejoker
Member
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
А вот так:
Код:
Var
 x,Eps:Real;
 N:Integer;

Function F(z:real):real;
begin
 F:=-z*Sqr(z)-Sqr(z)*2+0.2;
end;

Procedure Simple(Z0,e:real; var Z1:real; var Nn:Integer);
var
 i:Integer;
 Z_new,Z_old,Z_old1:real;
begin
 Z_old:=Z0;
 i:=0;
 Repeat
  Inc(i);
  Z_new:=F(Z_old);
  Z_old1:=Z_old;
  Z_old:=Z_new;
 Until (Abs(Z_old1-Z_new)<e) or (i=1000);
 Z1:=Z_new;
 Nn:=i;
end;

Begin
 Write('Eps= ');
 Readln(Eps);
 Simple(0.0,Eps,x,N);
 Writeln('x= ',x:0:12,',   ',N,' iterations');
 Readln
End.
а как ты график сделал?
farejoker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.04.2013, 19:46   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,304
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 512 раз(а) в 169 сообщениях
Репутация: 93301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от farejoker Посмотреть сообщение
а как ты график сделал?
Насколько я понимаю, способ построения графика - любой, хоть на миллиметровке, главное - найти приблизительное значение корня. Я использовал специальное приложение для научной графики, которое у меня есть. Вообще таких программ - куча. Можно и в Excel'е построить, только я не умею.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.