Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2013, 18:25   #1 (permalink)
Женек
Member
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Программа на Паскале

Нужно вывести все числа трех значного числа в столбик
Как я понял число нужно разбить на единицы десятки и сотни но как это сделать додуматься не могу помогите с программой
Женек вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.04.2013, 18:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По топикам найдены совпадения, можете почитать

Программа вычисления интеграла на Паскале
Программа в Паскале ABC
Программа на Паскале
Программа на Паскале
Программа на Паскале

Старый 14.04.2013, 18:32   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,282
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 508 раз(а) в 166 сообщениях
Репутация: 92003
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женек Посмотреть сообщение
как это сделать додуматься не могу
А точно пытались? Ну безумно сложно!
Код:
Var
 N:Word;
Begin
 Write('N= ');
 Readln(N);
 Writeln(N div 100);
 N:=N mod 100;
 Writeln(N div 10);
 N:=N mod 10;
 Writeln(N);
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 22:27   #3 (permalink)
TaRaKaN
Member
 
Аватар для TaRaKaN
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 180
По умолчанию

Vladimir_S, вечер добрый! А что за тип переменных "Word"? Почему бы не использовать тип "integer"? И в чем их отличия?
P.S. Простите за возможно тупые вопросы. Последний раз паскаля касался курсе на 2м университета =)
TaRaKaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 22:59   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,282
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 508 раз(а) в 166 сообщениях
Репутация: 92003
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaRaKaN Посмотреть сообщение
Vladimir_S, вечер добрый! А что за тип переменных "Word"? Почему бы не использовать тип "integer"? И в чем их отличия?
P.S. Простите за возможно тупые вопросы. Последний раз паскаля касался курсе на 2м университета =)
Вот сводная таблица целочисленных форматов в Паскале. Прошу заметить, это относится к НОРМАЛЬНОМУ (Turbo, Free) Паскалю, но ни в коем случае не к этому... ну, в общем, не к АВС, где всё за каким-то хреном переиначено: тамошний Integer соответствует Longint, Word - вообще непонятно, то ли есть, то ли нет...
Код:
Type                         Range                Size in bytes
 Byte                        0 .. 255                    1
 Shortint                 -128 .. 127                    1
 Integer                -32768 .. 32767                  2
 Word                        0 .. 65535                  2
 Longint           -2147483648 .. 2147483647             4
 Cardinal                    0 .. 4294967295             4
 Int64    -9223372036854775808 .. 9223372036854775807    8
 QWord                       0 .. 18446744073709551615   8
И да, форматы Cardinal, Int64 и QWord есть не во всех реализациях Паскаля.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 23:14   #5 (permalink)
TaRaKaN
Member
 
Аватар для TaRaKaN
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 180
По умолчанию

Ух ты... занимательно =) Про последние 3 формата я вообще не слышал. Спасибо!
TaRaKaN вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.