Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2013, 19:23   #1 (permalink)
БаирАбушеев
Member
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Обработка одномерных массивов Pascal ABC

помогите, пожалуйста, только пожалуйста прошу сильно мудреных программ не надо
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg   aacuiyiiue2.jpg  
БаирАбушеев вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.04.2013, 19:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тема с похожих содержанием уже встречалась, можете прочитать

Программа для обработки массивов с разным количеством элементов. Pascal
Обработка символов и строк на языке Pascal
Обработка двумерных массивов
Об алгоритмах упорядочения одномерных массивов
Обработка массивов
Обработка одномерных и двумерных массивов

Старый 12.04.2013, 23:00   #2 (permalink)
interacia
Member
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 565
По умолчанию

Здравствуйте я с глупыми вопросом по поводу первого рисунка
1) там суммируемое выражение в скобочках что значит:
(Xi в квадрате делённое на i) или (Xi умноженное на 2 делённое на i).

2) И почему цикл от 1 до 20 а массив от 1 до 50.
3) как определять значение элементов массива?
Варианты ответа
А) элемент массива случайная величина на интервале от a до b.
Б) значение элементов массива задается пользователем
В) Значение элементов определенно в программе путем прямого присвоения значения.
Г) Значение элементов определенно по какому ни будь закону (к примеру математической функцией)
Д) свой оригинальный вариант.
4) Значение Z куда девать
Варианты ответа
А) никуда.
Б) вывести на консоль
В) сохранить в каком ни будь файле.
Г) свой оригинальный вариант.
interacia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 23:15   #3 (permalink)
interacia
Member
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 565
По умолчанию

По поводу второго рисунка.
Код:
program Array1;
var
i:integer; // счетчик в цикле
N:integer; // размер массива
a: array [1..100] of integer;
b: array [1..100] of integer;
begin
writeln('Введите N (N<=100)');
 readln(N);
for i:=1 to n do begin write('a[',i,']=');readln(A[i]);end;
b[1]:=a[1];
for i:=2 to N do b[i]:=b[i-1]+a[i];
writeln;
write('a[]= ');
for i:=1 to N do write(' ',a[i]);
writeln;
write('b[]= ');
for i:=1 to N do write(' ',b[i]);
end.
interacia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 13:37   #4 (permalink)
БаирАбушеев
Member
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я могу ответить только на 1 вопрос:Xi в квадрате делённое на i
БаирАбушеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 15:44   #5 (permalink)
interacia
Member
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 565
По умолчанию

Из 4 вопросов ответили только на один.
Это крепкая двойка.
Завтра с родителями к модератору форума. (шутка).

Код:
program Array11;
var
Z:real;
i:integer; // счетчик в цикле
X: array [1..50] of real;
begin
 for i:=1 to 50 do X[i]:=random(50);
Z:=0;
for i:=1 to 20 do  Z:=Z+sqr(X[i])/i;
writeln('Otvet Z=',Z);
end.
interacia вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.04.2013, 18:32   #6 (permalink)
БаирАбушеев
Member
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

окау
БаирАбушеев вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.