Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2013, 18:38   #1 (permalink)
zwenya
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Ряд Тейлора

Здравствуйте, помогите, пожалуйста написать программу в Delphi
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на интервале от хнач до xкон с шагом dx с точностью е. Таблицу снабдить заголовком и шапкой. Каждая строка таблицы должна содержать значение аргумента, значение функции и количество просуммированных членов ряда.
Миниатюры
dhyae-oaeeidha.png  
zwenya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.04.2013, 18:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема по содержанию очень схожа с данными обсуждениями

Помогите с задачей. Ряд Тейлора.
Ряд Тейлора
Ряд Тейлора.
Тоже проблема с Рядом Тейлора.
Помогите пожалуйста решить задачу по ряду Тейлора

Старый 04.04.2013, 20:02   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,287
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 509 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 92053
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zwenya Посмотреть сообщение
Здравствуйте, помогите, пожалуйста написать программу в Delphi
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на интервале от хнач до xкон с шагом dx с точностью е. Таблицу снабдить заголовком и шапкой. Каждая строка таблицы должна содержать значение аргумента, значение функции и количество просуммированных членов ряда.
Здравствуйте. Ну вот Вам Паскаль-код, а уж обвесками Delphi занимайтесь сами:
Код:
VAR
 N,i,k:Word;
 Xbeg,Xfin,Dx,S,X,a,Eps:Real;

BEGIN
 Write('Xbeg= ');
 ReadLn(Xbeg);
 Write('Xfin= ');
 ReadLn(Xfin);
 Write('DX= ');
 ReadLn(DX);
 Write('Eps= ');
 ReadLn(Eps);
 N:=Round((Xfin-Xbeg)/DX);
 WriteLn('   X        Result      Number of items     Accurate value');
 For i:=0 to N do
  begin
   X:=Xbeg+DX*i;
   S:=X;
   k:=0;
   a:=X;
   Repeat
    Inc(k);
    a:=a*SQR(X)*(2*k-1)/(2*k+1);
    S:=S+a;
   Until Abs(a*2)<Eps;
   S:=S*2;
   WriteLn(X:6:3,S:12:3,k:12,(Ln((1+X)/(1-X))):24:3);
  end;
 Readln;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.