Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 15:45   #1 (permalink)
Rival
Member
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Массивы

Вводится, любой, двумерный нечетный массив.(обязательно нечетный)
Пример нечетного массива 5x5 на фото. На рисунке в нем выделен ромб, все элементы его граней нечетные. Среди элементов, находящихся за его гранями найти максимальный. На фото эти элементы обведены кругами. Среди них максимальный 7.
Помогите пожалуйста. У меня вообще нет идей, как вывести этот максимальный элемент. Ведь это ни диагональ и ни строка обо что операться я не знаю.
Rival вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.03.2013, 15:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тема довольно популярная и ранее создавалась на нашем форуме

С++ Массивы
Массивы в Си
Массивы
Массивы
Массивы, C

Старый 27.03.2013, 15:46   #2 (permalink)
Rival
Member
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не добавилось фото в предыдущем посте.
Миниатюры
20130327_175951.jpg  
Rival вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 15:53   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,280
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 508 раз(а) в 166 сообщениях
Репутация: 92003
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rival Посмотреть сообщение
У меня вообще нет идей, как вывести этот максимальный элемент.
У нас тоже. Во всяком случае, до того момента, когда мы узнаем, на каком языке программирования следует выполнить задание. Но это, как Вы понимаете, строжайше охраняемая тайна, и знать нам того не положено. Увы.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 16:01   #4 (permalink)
Rival
Member
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
У нас тоже. Во всяком случае, до того момента, когда мы узнаем, на каком языке программирования следует выполнить задание. Но это, как Вы понимаете, строжайше охраняемая тайна, и знать нам того не положено. Увы.
Извиняюсь, пока писал задание забыл написать язык.( На Паскале надо.
Rival вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 16:50   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,280
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 508 раз(а) в 166 сообщениях
Репутация: 92003
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rival Посмотреть сообщение
Извиняюсь, пока писал задание забыл написать язык.( На Паскале надо.
Ну, тогда-то что...
Код:
Const
 N=7;
Var
 A:Array[1..N,1..N] of Integer;
 i,j:Byte;
 Max:Integer;
Begin
 Randomize;
 For i:=1 to N do
  begin
   For j:=1 to N do
    begin
     A[i,j]:=Random(40);
     write(A[i,j]:6);
    end;
   Writeln;
  end;
 Writeln;
 Writeln;
 Max:=A[1,1];
 For i:=1 to (N div 2) do
  begin
   for j:=1 to (N div 2)+1-i do
    if A[i,j]>Max then Max:=A[i,j];
   for j:=(N div 2)+1+i to N do
    if A[i,j]>Max then Max:=A[i,j];
  end;
 For i:=(N div 2)+2 to N do
  begin
   for j:=1 to i-(N div 2)-1 do
    if A[i,j]>Max then Max:=A[i,j];
   for j:=N+(N div 2)+2-i to N do
    if A[i,j]>Max then Max:=A[i,j];
  end;
 Writeln('Max = ',Max);
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.03.2013, 17:07   #6 (permalink)
Rival
Member
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое!
Rival вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.