Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 13:52   #1 (permalink)
Акуся
Member
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Файлы и записи

Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачу: Даны сведения об экспорте товаров: название страны, импортирующей товар, наименование товара и объем поставляемой партии в штуках. Вывести сведения об экспорте товаров в определенные страны
Акуся вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.03.2013, 13:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот схожие посты, они вам очень помогут в решении проблемы

Записи и множества
Просветите по записи
Записи
Записи
Записи, файлы
Паскаль. Записи

Старый 28.03.2013, 00:28   #2 (permalink)
Léon
С# - learn or die
 
Аватар для Léon
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 2,438
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 49 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 19701
По умолчанию

Язык программирования?
Léon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 13:00   #3 (permalink)
Акуся
Member
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Турбо Паскаль
Акуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 09:30   #4 (permalink)
Акуся
Member
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Акуся Посмотреть сообщение
Турбо Паскаль
Помогите пожалуйста срочно требуется=(
Акуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 10:53   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,429
Сказал(а) спасибо: 297
Поблагодарили 538 раз(а) в 181 сообщениях
Репутация: 95593
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Акуся Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста срочно требуется=(
Еще и еще раз - ищите у нас готовые решения (по ключевому слову "record") аналогичных задач, благо тут их полнО, и адаптируйте к своим условиям. А заниматься именно Вашим вариантом вряд ли найдутся желающие: долгая, нудная, тягомотная черновая работа-писанина, впрочем, ничуть не сложная. Просто надо разобраться с тем, что за зверь тип "запись".
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.04.2013, 17:32   #6 (permalink)
Акуся
Member
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не получается ну помогите прошу Вас!
Акуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 18:40   #7 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,332
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Акуся Посмотреть сообщение
не получается ну помогите прошу Вас
Выложите то, что у вас уже имеется, для начала.
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 18:54   #8 (permalink)
Акуся
Member
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Suharev Посмотреть сообщение
Выложите то, что у вас уже имеется, для начала.
program prim11;
const n=5;
type export=record
strana:string;
tovar shtuk:array[1..3] of string;
end;
var a:array[1..n] of export;
i,j:integer;
begin
writeln('vvod nazv 5 stran');
for i:=1 to n do
with a[i] do
begin
readln(strana);
for j:=1 to 5 do begin
readln(tovar[j]);
readln(shtuk[j]);
end;
end;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to 5 do
if a[i].strana='Kanada, Italia, USA, Germany, France'
then writeln('tovar= ',a[i].tovar[j]);
writeln('shtuk= ',a[i].shtuk[j]);
end;
end.
Акуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 20:03   #9 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,429
Сказал(а) спасибо: 297
Поблагодарили 538 раз(а) в 181 сообщениях
Репутация: 95593
По умолчанию

Прежде всего очистим Ваш код от первоапрельских шуточек
Код:
program prim11;
const n=5;
type 
 export=record
  strana:string;
  tovar shtuk:array[13] of string;
 end;
var 
 a:array[1n] of export;
 ij:integer;
begin
 writeln('vvod nazv 5 stran');
  for i:=1 to n do
   with a[i] do
    begin
     readln(strana);
     for j:=1 to 5 do 
      begin
       readln(tovar[j]);
       readln(shtuk[j]);
      end;
    end;
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to 5 do
    if a[i]strana='Kanada Italia USA Germany France' then writeln('tovar= 'a[i]tovar[j]);
   writeln('shtuk= 'a[i]shtuk[j]);
  end;
end.
Взглянем и ужаснёмся обилию ошибок буквально в каждой строке
Написано бездумно неряшливо типа "нате и отстаньте"
Добро
Я выложу код который написан правильно но не оттестирован
Этим займитесь сами
Поскольку я уже отмечал что отладка подобных задач есть дело долгое нудное и противное так как требует введения кучи данных а у меня на вечер другие планы

Код:
program prim11;
const
 n=5;
type
 export=record
         strana:string;
         tovar:array[1..3] of string;
         shtuk:array[1..3] of byte;
        end;
var
 a:array[1..n] of export;
 i,j:integer;
begin
 writeln('vvod nazv stran');
  for i:=1 to n do
   with a[i] do
    begin
     write('Strana: ');
     readln(strana);
     for j:=1 to 3 do
      begin
       write('Tovar: ');
       readln(tovar[j]);
       write('Shtuk: ');
       readln(shtuk[j]);
      end;
     writeln;
    end;
 for i:=1 to n do
  begin
   if (a[i].strana='Kanada') or (a[i].strana='Italy')
      or (a[i].strana='USA') or (a[i].strana='Germany')
      or (a[i].strana='France') then
    begin
     writeln(a[i].strana);
     for j:=1 to 5 do
      writeln(a[i].tovar[j],'    ',a[i].shtuk[j],' shtuk');
     writeln;
    end;
  end;
 Readln
end.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 20:17   #10 (permalink)
Акуся
Member
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

помогитееееееее
Акуся вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.