Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2013, 22:29   #1 (permalink)
beda
Member
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -131
По умолчанию Обработка символов и строк на языке Pascal

Количество слов в строке и максимальный размер каждого их слов выбираются студентом. Рекомендуется работать с латинскими символами.

Вставить пробел после первых 2-х символов в слова, имеющие длину, на 1 меньше заданной
beda вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.03.2013, 22:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не торопитесь, лучше ознакомится с похожими темами и набраться побольше информации

Помогите написать программы на языке Pascal
Составить на языке Турбо Паскаль программку обработки строк
Обработка символьных строк
Обработка символьных строк - игра города

Старый 19.03.2013, 23:24   #2 (permalink)
beda
Member
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -131
По умолчанию

язык программирования Pascal
beda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 10:14   #3 (permalink)
interacia
Member
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 565
По умолчанию

Код:
Program String45;
var
Dano:string;
i:integer;
Abol:integer;
otvet:string;
s,slovo:string;
begin
 Write('Введите длину слова:');
 readln(Abol);
 Write('Введите строку:');
 readln(Dano);
 otvet:='';
 slovo:='';
for i:=1 to length(Dano) do
begin
if (Dano[i]<>' ') then begin slovo:=slovo+dano[i];end;
 if ((Dano[i]=' ')or(i=length(Dano)))and(Dano[i-1]<>' ') then
  begin
  if (length(slovo)=Abol-1) then
    begin
     otvet:=otvet+slovo[1]+ slovo[2];
     otvet:=otvet+' ';
     delete(slovo,1,2);
    end;
 otvet:=otvet+slovo;
end;
if (Dano[i]=' ')and(Dano[i+1]<>' ') then slovo:='';
if (Dano[i]=' ') then begin otvet:=otvet+' ';end;
end;
Writeln('  Новая строка:',otvet);
end.
interacia вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.