Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2013, 22:24   #1 (permalink)
beda
Member
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -131
По умолчанию Определить количество положительных элементов матрицы

11.а) Вычислить 3-idheiadh.png
б) Определить количество положительных элементов матрицы.
beda вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.03.2013, 22:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Чтобы не заходить в тупик вы можете пролистать аналогичные темы

Количество компонент матрицы совпадающих по абсолютному значению с максимумом
Дан массив A(n,m). Найти количество элементов в каждой строке, меньшего диагонального
Определить минимальное количество первых символов слов
Из положительных элементов исходного массива сформировать новый массив
Сумма положительных элементов
Найти номера последних положительных элементов каждой строки

Старый 20.03.2013, 00:20   #2 (permalink)
interacia
Member
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 565
По умолчанию

11 б)
Поскольку язык неуказан то в общем виде
Может быть так
Алгоритм.
1.1 объявляете двухмерный массив, любого типа.
1,2 объявляете счетчики циклов 2 шт, целого типа
1,3 переменная сумматор, целого типа
1,4 объявляете переменные хранящие количества строк и количества столбцов в массиве, целого типа.

2,1 Вводите значение переменной количество строк.
2,2 Вводите значение переменной количество столбцов.

3,1. организуете вложенный цикл типа для заполнения массива
for счетчик приравниваете к 1 или 0 в зависимости от начала массива , указываете до какого значения будет меняться счетчик (зависит от размера матрицы количество строк рекомендуется), ( если язык С/С++ или си ориентированный то дополнительно нужно указать приращение счетчика обычно это 1)
for то же только второй пункт будет количество столбцов.
3,2 В теле (тело цикла может обозначаться как {}, begin end; и т.д в зависимости от языка ) вложенного цикла
Задаете значение каждому элементу путем либо ввода с клавиатуры, либо путем вызова функции генерирующей псевдослучайное значение (random() в некоторых языках).

4. переменной сумматору присваиваете значение 0

5,1 еще раз организуете вложенный цикл
5,2 В теле второго цикла устраиваете проверку значения элемента массива на принадлежность к положительным числам.
Для этого можно использовать if (условие отбора (текущий элемент массива >0)) в случае возврата значения истина
5,3 увеличиваем значение переменной сумматор на 1. Это можно сделать конструкцией вида
сумматор знак присваивания сумматор + 1. Альтернативный способ использование операторов инкремента (++, inc() ).
После выхода из циклов остается вывести значение сумматора может в файл или на монитор на ваше усмотрение.
interacia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 07:03   #3 (permalink)
beda
Member
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -131
По умолчанию

это Паскаль, interacia помоги на паскале написать
beda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 14:41   #4 (permalink)
beda
Member
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -131
По умолчанию Помогите пожалуста сделать в паскале

а) Вычислить Название: пример.png
Просмотров: 1400

Размер: 2.1 Кб
б) Определить количество положительных элементов матрицы.
beda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 15:02   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,298
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 512 раз(а) в 169 сообщениях
Репутация: 93301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beda Посмотреть сообщение
Помогите пожалуста сделать в паскале
Да, beda с Вами... Удивительно, до чего наши люди упорны, целеустремленны и настойчивы в стремлении бездельничать! Ведь за то время, пока Вы по форумам шаритесь, десять раз можно было разобраться с азами прграммирования и написать листинги этих дебильно-ясельных задачек для умственно-отсталых. Но нет - делайте за меня, и всё тут!
Ладно, вот Вам задачки на сумму и произведение "в одном флаконе".

Код:
Var
 x,S,P:real;
 N,i:Word;
Begin
 Write('x= ');
 Readln(x);
 Write('N= ');
 Readln(N);
 S:=0;
 P:=1;
 For i:=1 to N do
  begin
   S:=S+Sqr(x-1.0*i);
   P:=P*(x+1.0*i)/i/i;
  end;
 Writeln('S= ',S:0:3,'    P= ',P:0:18);
 Readln
End.
И про матрицу:
Код:
Const
 M=16;
 N=18;
Var
 A:Array[1..M,1..N] of Integer;
 i,j:Byte;
 Npos:Word;
Begin
 Npos:=0;
 Randomize;
 For i:=1 to M do
  begin
   For j:=1 to N do
    begin
     A[i,j]:=60-Random(100);
     write(A[i,j]:4);
     if A[i,j]>0 then Inc(Npos);
    end;
   Writeln;
  end;
 Writeln;
 Writeln('Number of positive elements is ',Npos);
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.03.2013, 15:26   #6 (permalink)
beda
Member
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -131
По умолчанию

спасибо Владимир
beda вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.