Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 06:35   #1 (permalink)
Айва_си
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите написать программу вычисления на языке Delphi

Дано целое число k (1<=k<=365).Присвоить целочисленной величине n значение 1,2,...,6 или 0 в зависимости от того,на какой день недели(понедельник,вторник,...,субботу или воскресенье) приходится k-й день года,в котором 1 января:
а)понедельник
б)вторник
в)*d-й день недели (если 1 января-понедельник,то d=1,если вторник -d =2,...,если воскресенье d=7).

Замечание:
А вот кросспостинг (размещение дублей сообщений в разных разделах) у нас Правилами запрещен и наказуем. Попрошу больше так не делать.
Дубликат темы удален.

Модератор
Айва_си вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.03.2013, 06:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот те темы, которые по описанию схожи с вашей

Помогите написать программу в Delphi
Помогите написать программу на языке Си
Помогите написать программу в Delphi
Помогите написать программу в Delphi Pascal

Старый 15.03.2013, 09:00   #2 (permalink)
Rossomaxa
Лесник
 
Аватар для Rossomaxa
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 771
По умолчанию

Находите остаток от деления k на 7, прибавляете d-1, вот и все. 0-воскресенье, 1 -пн...6 - суббота. там же простой код
Rossomaxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 12:39   #3 (permalink)
interacia
Member
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 565
По умолчанию

Код:
Program For1;
var
D,K,Otvet:integer;
begin
Write('Введите целое число K (1<=k<=365) =');
readln(K);
Write('Введите целое число D=');
readln(D);
Otvet:=((((K mod 7)+D-1)-1) mod 7)+1 ;
Writeln('Otvet=',Otvet);
end.
Формула не столь очевидна.
interacia вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.