Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2013, 19:39   #1 (permalink)
Vadimxz8
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Turbo Pascal

помогите пожалуста
1Скласти програму, яка б виводила на екран день тижня за вказаним
Вами його порядковим номером.
2Скласти програму яка б пропонувала Вам ввести число і потім виводила
на екран кількість комп'ютерів (введене число + слово "комп'ютер" у
відповідному відмінку).
Vadimxz8 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.03.2013, 19:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что проблема уже решилась в одной из похожих тем

Turbo Pascal, файлы
Подпрограммы Turbo Pascal
Turbo Pascal, сетка и фигура

Старый 11.03.2013, 19:40   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,855
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Мова спілкування на форумі - російський
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 20:04   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,278
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 508 раз(а) в 166 сообщениях
Репутация: 92003
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadimxz8 Посмотреть сообщение
1Скласти програму, яка б виводила на екран день тижня за вказаним Вами його порядковим номером.
Ось вона:

Код:
Const
 Days:Array[1..7] of String = ('понеділок','вівторок','середа',
                               'четвер','п"ятниця','субота','неділя');
Var
 i:Byte;
Begin
 Write('i = ');
 Readln(i);
 Writeln(Days[i]);
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 20:36   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,278
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 508 раз(а) в 166 сообщениях
Репутация: 92003
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadimxz8 Посмотреть сообщение
2Скласти програму яка б пропонувала Вам ввести число і потім виводила на екран кількість комп'ютерів (введене число + слово "комп'ютер" у відповідному відмінку).
Українських відмінків не знаю. Вибачте.

Код:
Var
 i:Word;
Begin
 Write('i = ');
 Readln(i);
 Write(i,' ');
 If (((i mod 100)>10) and ((i mod 100)<20)) or
    ((i mod 10)=0) or ((i mod 10)>4) then writeln('компьютеров')
 else
 If (i mod 10)=1 then writeln('компьютер')
 else writeln('компьютера');
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.