Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2013, 11:46   #1 (permalink)
максим777-777-7
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile Помогите написать программу

Задание 2
Создать текстовый файл, в который построчно записать квадратный массив massivnn, заполненный целыми случайными числами в диапазоне от v_min до v_max. Размер массива nзадать константой. Границы диапазона v_min и v_maxзадать с консоли. Прочитать из созданного файла все диагонали, параллельные главной, и вывести их на экран построчно. При чтении из файла считать размер массива неизвестным. Определить его при чтении файла.
максим777-777-7 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.02.2013, 11:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую непременно ознакомиться с похожими обсуждениями на нашем форуме

Помогите написать программу
Помогите написать программу

Старый 28.02.2013, 11:52   #2 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

Вот ты какой Максимка, ни языка программирования, ни здрасте, ни пожалуйста...
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 12:11   #3 (permalink)
максим777-777-7
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Воу.. извиняюсь.. с температурой лежу.. голова не варит.. пожалуйста помогите... очень надо((((
максим777-777-7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 12:13   #4 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

язык программирования какой?
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 12:53   #5 (permalink)
максим777-777-7
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

паскаль.....(
максим777-777-7 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.02.2013, 14:54   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,304
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 512 раз(а) в 169 сообщениях
Репутация: 93301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от максим777-777-7 Посмотреть сообщение
паскаль.....(
Вот. Имя файла и путь к нему поставьте, если надо, свои:
Код:
Const
 n=7;
Var
 v_min,v_max,v:Integer;
 i,j,k,t,Jmax,N1:byte;
 f:text;

Begin
 Assign(f,'D:\Massivnn');
 Rewrite(f);
 Write('v_min= ');
 Readln(v_min);
 Write('v_max= ');
 Readln(v_max);
 Randomize;
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to n do
    begin
     v:=v_min+Random(v_max-v_min+1);
     write(f,v:4);
    end;
   writeln(f);
  end;
 Close(f);
 Reset(f);
 N1:=0;
 Repeat
  Read(f,v);
  Inc(N1);
 Until EoLn(f);
 Reset(f);
 for i:=1 to N1 do
  begin
   for j:=1 to N1 do
    begin
     Read(f,v);
     write(v:4);
    end;
   writeln;
  end;
 Writeln;
 For k:=N1 downto 1 do
  begin
   j:=k;
   repeat
    Reset(f);
    t:=0;
    repeat
     Inc(t);
     read(f,v);
    until t=j;
    write(v:4);
    Inc(j,N1+1);
    if (j mod N1)=0 then Jmax:=j;
   until j>Jmax;
   writeln;
  end;
 For k:=1 to N1-1 do
  begin
   i:=k*N1+1;
   repeat
    Reset(f);
    t:=0;
    repeat
     Inc(t);
     read(f,v);
    until t=i;
    write(v:4);
    Inc(i,N1+1);
   until i>N1*N1;
   writeln;
  end;
 Close(f);
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 18:45   #7 (permalink)
максим777-777-7
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Огромное вам спасибо
максим777-777-7 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.