Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2013, 23:45   #1 (permalink)
Натуличка
Member
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Строковый тип данных

пропустила темы теперь разбираюсь, проверьте пожалуйста так ли я мыслю...
составить программу. которая запрашивает отдел. имя и отдел. фамилию, а затем выводит их как 1 символьную строку.

вот что у меня получилось...

var stroka: string;
begin
stroka1:='name';
stroka2:='familya';
stroka:=concat(stroka1, stroka2);
readln
end.
Натуличка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.02.2013, 23:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В похожих топиках вы наверняка сможете найти решение проблемы

Строковый тип данных. Паскаль
Строковый тип и файлы. Нужна помощь
Восстановление данных
Восстановление данных
Файловый тип данных
Схема данных

Старый 11.02.2013, 09:49   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,429
Сказал(а) спасибо: 297
Поблагодарили 538 раз(а) в 181 сообщениях
Репутация: 95593
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Натуличка Посмотреть сообщение
вот что у меня получилось...
Пока что получился тихий ужас: ошибка на ошибке. Ну ничего, не отчаивайтесь - всё впереди.
1. В Паскале АБСОЛЮТНО все переменные, используемые в программе, должны быть заданы и описаны. Таким образом, если Вы используете ТРИ строковых переменных (stroka, stroka1, stroka2), то потрудитесь их ВСЕ задать в разделе Var.
2. В программе должен быть предусмотрен ввод имени и фамилии, у Вас же переменным присваиваются ЗНАЧЕНИЯ name и familya, что неверно.
3. Не ошибка - просто замечание. Можно, конечно, пользоваться функцией конкатенации (concat), только вот зачем? По большому счету эта функция - лишняя, ибо ровно то же самое делает обычный плюс. Но если нравится, то пожалуйста.
Итого:
Код:
Var
 Stroka, Stroka1, Stroka2:String;
Begin
 Write('Name: ');
 Readln(Stroka1);
 Write('Familya: ');
 Readln(Stroka2);
 Stroka:=Stroka1+' '+Stroka2;
 Writeln(Stroka);
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 16:19   #3 (permalink)
Натуличка
Member
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за помощь!
Натуличка вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.