Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2013, 01:39   #1 (permalink)
Натуличка
Member
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите вспомнить

вот такая задачка.... Дан двумерный массив. определить есть ли в нем столбец, в котором равное колличество + и - элементов...
необходимо вести n,m,i,k,j. а минус и пюс нужно??? и еще вначале мне необходимо посчитать количество всех отриц и всех пол элементов так? но вот как это делать не могу вспомнить, получиться ли при помощи условия?
Натуличка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.02.2013, 01:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме так же найдены темы которые имеют сходства с вашей

Total Recall – официальная игра к фильму «Вспомнить все»
Помогите вспомнить устройство.
Вспомнить детство
Помогите вспомнить один сайтик...

Старый 10.02.2013, 02:01   #2 (permalink)
Натуличка
Member
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я могу так написать когда считаю пол и отриц элементы?
if a[i,j] > 0 then
k:=K+1;
if a[i,j] < 0 then
P:=P+1;
Натуличка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 03:49   #3 (permalink)
Léon
С# - learn or die
 
Аватар для Léon
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 2,438
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 49 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 19701
По умолчанию

Здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от Натуличка Посмотреть сообщение
вот такая задачка.... Дан двумерный массив. определить есть ли в нем столбец, в котором равное колличество + и - элементов.
Массив нужно заполнять случайными числами или с клавиатуры?

Цитата:
Сообщение от Натуличка Посмотреть сообщение
я могу так написать когда считаю пол и отриц элементы?
if a[i,j] > 0 then
k:=K+1;
if a[i,j] < 0 then
P:=P+1;
Да.
Léon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 22:27   #4 (permalink)
Натуличка
Member
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да случайными цифрами.....но как говорит наш преподаватель-это непринципиально описывать
Натуличка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 22:35   #5 (permalink)
Léon
С# - learn or die
 
Аватар для Léon
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 2,438
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 49 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 19701
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Натуличка Посмотреть сообщение
да случайными цифрами.
Пожалуйста:
Код:
Var A:array[1..100,1..100] of integer;
    i,j,n,m,k,t:integer;
    b:boolean;
Begin
    Randomize;
    write('Введите кол-во строк: '); readln(n);
    write('Введите кол-во столбцов: '); readln(m);
    For i:=1 to n do
     Begin
      For j:=1 to m do
       Begin
        A[i,j]:=Random(30)-15;
        write(A[i,j]:5);
       End;
      writeln;
     End;
    j:=0;
    b:=true;
    While (j<m)and(b) do 
     Begin
      inc(j);
      k:=0;t:=0;
      For i:=1 to n do
       Begin
        if A[i,j]>0 then inc(k);
        if A[i,j]<0 then inc(t);
       End;
      if k=t then b:=false;
     End;
    if not b then writeln('Yes')
     else writeln('No');
 readln;
End.
Léon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.02.2013, 22:35   #6 (permalink)
Натуличка
Member
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а как мне определить столбец в котором одинаковое колличество отриц и полож элементов.???????????????
Натуличка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 22:37   #7 (permalink)
Натуличка
Member
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо большое.....теперь буду разбираться что куда)
Натуличка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 22:41   #8 (permalink)
Léon
С# - learn or die
 
Аватар для Léon
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 2,438
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 49 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 19701
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Натуличка Посмотреть сообщение
спасибо большое.....теперь буду разбираться что куда)
Натуличка, если что не понятно - спрашивайте.
Léon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 22:56   #9 (permalink)
Натуличка
Member
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

если честно то немного не пнятно...нас не учат использовать inc. я знаю что это позволяет увелить число на определенное значение. но поскольку мы этого не используем приходиться туго. допустип я нашла полож число, это if a[i,j] > 0 then, потом что? я дописываю k:=K+1;? и почему тогда на1 ...?
Натуличка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 23:08   #10 (permalink)
Léon
С# - learn or die
 
Аватар для Léon
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 2,438
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 49 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 19701
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Натуличка Посмотреть сообщение
если честно то немного не пнятно...нас не учат использовать inc. я знаю что это позволяет увелить число на определенное значение. но поскольку мы этого не используем приходиться туго. допустип я нашла полож число, это if a[i,j] > 0 then, потом что? я дописываю k:=K+1;? и почему тогда на1 ...?
inc(k) это тоже самое, что и k:=k+1. Inc увеличивает значение переменной k на 1.
inc(t) это тоже самое, что t:=t+1.
Просто замените в программе.
Léon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.