Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2013, 14:19   #1 (permalink)
sleepking89
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Из С в Паскаль

Народ завтра экзамен, пересдача экзамена, 3 зачета...
Положение критическое
уже неделю сижу на кофе... сплю если только сам отключусь хочу Умереть!!!
тупо времени не хватает...
Вся эта байда написана на Си, хотя это и так видно, нужно сие безумного ума перевести в Паскаль...
// pascal.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

#include "stdafx.h"
#include <stdlib.h>


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int a[30][30],k,o,i,j,min,max,u,h,n;

printf("Vvedite razmernost matrizi\n");
scanf("%d",&k);

printf("Kak zapolnat matrizu\n 1-V ruchnuy\n 2-Rand\n");
scanf("%d",&o);
if(o==1)
{
printf("Vvodite elementi\n");
for(i=0;i<k;i++)
{
for(j=0;j<k;j++)
{
scanf("%d",&a[i][j]);
}
}
}
else
{
printf("Vvod elementov avtomaticheski\n");
for(i=0;i<k;i++)
{
for(j=0;j<k;j++)
{
a[i][j]=rand()%10;
}
}

}
printf("Matrica\n");
for(i=0;i<k;i++)
{
for(j=0;j<k;j++)
{
printf("%d",a[i][j]);
}
printf("\n");
}

for(i=0;i<k;i++)
{
min=a[i][0];
max=a[i][0];
for(j=0;j<k;j++)
{
if(a[i][j]>max)
{
max=a[i][j];
}
else if(a[i][j]<min)
{
min=a[i][j];
}
}
a[i][0]=(min+max)/2;
}

printf("\nMatrica izmenenay po zadaniy 1\n");
for(i=0;i<k;i++)
{
for(j=0;j<k;j++)
{
printf("%d",a[i][j]);
}
printf("\n");
}

for(i=1;i<k;i++)
{
for(j=0;j<=i;j++)
{

for(u=0;u<k;u++)
{
for(h=k-1;h>u;h--)
{
if (a[h-1][j]<a[h][j])
{
n=a[h-1][j];
a[h-1][j]=a[h][j];
a[h][j]=n;
}
}

}
}
}

printf("\nMatrica otsortirovanay po zadaniy 2\n");
for(i=0;i<k;i++)
{
for(j=0;j<k;j++)
{
printf("%d",a[i][j]);
}
printf("\n");
}

return 0;
}
sleepking89 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.01.2013, 14:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблему решать гораздо легче, если набраться информации из схожих тем

Паскаль
Паскаль
Паскаль
Паскаль
Паскаль

Старый 14.01.2013, 15:23   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,287
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 509 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 92053
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sleepking89 Посмотреть сообщение
Вся эта байда написана на Си, хотя это и так видно, нужно сие безумного ума перевести в Паскаль...
Вы даже не представляете, насколько легче было бы Вам помочь, сформулируй Вы задание. А так...
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 16:33   #3 (permalink)
sleepking89
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

zadanie.jpg
а ну да... чёт совсем уже перестаю думать...
sleepking89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 16:53   #4 (permalink)
Gruvi
VIP user
 
Аватар для Gruvi
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 766
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3453
По умолчанию

Цитата:
Procedure SortDan;
const
m=6;
var s:boolean;
max,min,
x,
i,j,
i2,j2:integer; {Номера строк и столбцов}
k,k2:array[1..m,1..m] of integer;
begin
k2:k
for i:=1 to m do
begin
max:=k2[i,1];
min:=k2[i,1];
for j:=2 to m do
begin
if k2[i,j]>max then max:=k2[i,j];
if k2[i,j]<min then min:=k2[i,j];
end;
k2[i,1]:=(max+min) div 2;
end;
осталось только отсортировать. (в поисковике можешь вбить сортировка пузырьком)

если мне не изменяет память то как-то так:

Цитата:
program VR;
uses crt;
const
N=5;
var
a:array[1..N] of integer;
buf:integer;
j,i:integer;
begin
for i:=1 to N-1 do
read (a[i]);
readln(a[N]);
writeln('Sort...');
for i:=1 to N-1 do
begin
for j:=1 to N-1 do
begin
if a[j]>a[j+1] then
begin
buf:=a[j];
a[j]:=a[j+1];
a[j+1]:=buf;
end;
end;
for j:=1 to n do
write(a[j],' ');
writeln;
end;
end.
Gruvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 17:09   #5 (permalink)
sleepking89
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

чувак ты меня просто от плахи спасаешь
искренне благодарен
sleepking89 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.01.2013, 17:49   #6 (permalink)
Gruvi
VIP user
 
Аватар для Gruvi
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 766
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3453
По умолчанию

Не за что =) Рад, что помог =)
Gruvi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.