Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2012, 11:27   #1 (permalink)
Zhovtyi
Member
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 1,495
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1106
По умолчанию Две небольшие программы на Free Pascal

Привет технари! Прошу помощи в написании 2х программ, вот задания:
  1. Составить программу, которая для введенного с клавиатуры десятичного кода печатает сам символ.
  2. Арифметические действия над числами пронумерованы следующим образом: 1 — сложение, 2 — вычитание, 3 — умножение, 4 — деление. Дан номер действия и два числа A и B (В не равно нулю). Выполнить над числами указанное действие и вывести результат.
первое задание на символьные и строчные данные, второе оператор выбора.
Zhovtyi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.12.2012, 11:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего тут можно найти ответ

Free Pascal, помогите сделать задачу
Динамические переменные. Free Pascal
Использование библиотеки модуля GRAPH. Free Pascal
Помогите решить три задачи в Free Pascal

Старый 18.12.2012, 12:22   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,298
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 512 раз(а) в 169 сообщениях
Репутация: 93301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zhovtyi Посмотреть сообщение
Привет технари! Прошу помощи в написании 2х программ, вот задания:
Да уж... задачи века! Что, детинушка, совсем по нулям? А тут сессия, как на зло... Понимаю. Ну что же - ловите:
Код:
Var
 Code:Byte;
Begin
 Write('Code = ');
 Readln(Code);
 Writeln('Symbol: ',Chr(Code));
 Readln;
End.
Код:
Var
 A,B,R:real;
 Op:byte;
Begin
 Write('A= ');
 Readln(A);
 Write('B= ');
 Readln(B);
 Write('Operation? (1 - "+", 2 - "-", 3 - "*", 4 - "/") ');
 Readln(Op);
 Case Op of
  1: R:=A+B;
  2: R:=A-B;
  3: R:=A*B;
  4: R:=A/B;
 end;
 Writeln('Result = ',R:0:5);
 Readln;
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.