Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2012, 14:53   #1 (permalink)
hamchuk250894
Member
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Паскаль, строки

Помогите пожалуйста написать код к такой программе. Нужно определить максимальное число, не входящее в строку. В данном случае это число будет 91.
Миниатюры
abcd0001.jpg  
hamchuk250894 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.12.2012, 14:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше сразу прояснить ситуацию прочитав схожие посты

Строки в Паскаль
Паскаль, строки
Строки. Паскаль
Паскаль. Строки
Строки, Паскаль
Паскаль, символы и строки

Старый 11.12.2012, 14:54   #2 (permalink)
hamchuk250894
Member
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

строка может состоять из любых символов и чисел.
hamchuk250894 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 13:16   #3 (permalink)
hamchuk250894
Member
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Помогите пожалуйста, срочно надо.
hamchuk250894 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 14:00   #4 (permalink)
hamchuk250894
Member
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

нужно чтобы программа определяла максимальное число не входящее в строку, в свою очередь строка может состоять из любых символов и чисел. Допустим если в строке максимальное число будет 92 то максимальное не входящее в строку будет 91. Помогите пожалуйста, до завтра очень надо сделать.
hamchuk250894 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 14:27   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,288
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 509 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 92053
По умолчанию

Смотрю уже второй день, и не понимаю смысла задания. То есть нужно определить наибольшее число, меньшее максимального входящего в строку, но чтобы само оно в строку не входило. Так, что ли?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.12.2012, 14:35   #6 (permalink)
hamchuk250894
Member
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да, именно так
hamchuk250894 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 15:04   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,288
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 509 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 92053
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hamchuk250894 Посмотреть сообщение
да, именно так
Получите:
Код:
Var
 S,S1:String;
 A:Array [1..255] of Word;
 i,j,N:Byte;
 Code:Integer;
 Max,SubMax:Word;
 b:boolean;

Begin
 Writeln('Enter the string:');
 Readln(S);
 N:=0;
 i:=0;
 Repeat
  repeat
   Inc(i);
  until ((Ord(S[i])>47) and (Ord(S[i])<58)) or (i>=Length(S));
  If i<Length(S) then
   begin
    Inc(N);
    S1:='';
    S1:=S1+S[i];
    repeat
     Inc(i);
     if (Ord(S[i])>47) and (Ord(S[i])<58) then S1:=S1+S[i];
    until (Ord(S[i])<48) or (Ord(S[i])>57) or (i>=Length(S));
    Val(S1,A[N],Code);
   end;
 Until i>=Length(S);
 Max:=A[1];
 For i:=2 to N do
  If A[i]>Max then Max:=A[i];
 Repeat
  b:=true;
  Dec(Max);
  for j:=1 to N do
   if Max=A[j] then b:=false;
 Until b;
 Writeln('Result: ',Max);
 Readln;
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 15:10   #8 (permalink)
hamchuk250894
Member
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо большое.
hamchuk250894 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 15:15   #9 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,288
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 509 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 92053
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hamchuk250894 Посмотреть сообщение
спасибо большое.
Да пожалуйста. Единственно, предупреждаю: я ограничился целыми положительными числами, потому как обрабатывать знаки да разделительные точки уж очень муторно.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 15:59   #10 (permalink)
hamchuk250894
Member
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хорошо, учту.
hamchuk250894 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.