Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2012, 20:39   #1 (permalink)
Макsim
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Red face Помогите написать программу в Turbo Pascal и составить блок-схему

Составить алгоритм в виде блок схемы и программу на языке Pascal:C клавиатуры вводиться номер месяца,нужно проверить является ли этот месяц зимним.
Макsim вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.11.2012, 20:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение проблемы может скрываться в одной из этих тем

Помогите составить блок-схему и программу
Составить блок-схему алгоритма. Написать листинг

Старый 27.11.2012, 20:55   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,347
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Да, Вы правы - с подобной ерундой справится даже блин. Раз уж Вы к нему обратились, ждём.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 20:59   #3 (permalink)
Макsim
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я уже незнаю куда еще обратиться,я уже мучаюсь с этими задачами!!голова уже болит!!))))
Макsim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 21:18   #4 (permalink)
Gruvi
VIP user
 
Аватар для Gruvi
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 766
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3453
По умолчанию

вот тебе кусок программы
Цитата:
case MONTH of
1, 2, 12 : writeln (‘Зима‘);
3, 4, 5 : writeln (‘Весна‘);
6, 7, 8 : writeln (‘Лето‘);
9, 10, 11 : writeln (‘Осень‘);
end;
Gruvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 21:21   #5 (permalink)
Макsim
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

мгм..спасибо
Макsim вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.11.2012, 21:23   #6 (permalink)
Gruvi
VIP user
 
Аватар для Gruvi
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 766
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3453
По умолчанию

Вот программа тебе:
Цитата:
Program Number1;
Var
MONTH, b, c : integer;
Begin
writeln(‘Введите цифру ‘);
readln(MONTH);
case MONTH of
1, 2, 12 : writeln (‘Зима‘);
3, 4, 5 : writeln (‘Весна‘);
6, 7, 8 : writeln (‘Лето‘);
9, 10, 11 : writeln (‘Осень‘);
end;
else writeln (‘Это число не является месяцем, календарь майя закончился‘);
end;
readln;
End.
Gruvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 21:38   #7 (permalink)
Макsim
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

дан одномерный массив из 18 целых чисел(положительных и отрицательных).Найти среднее арифметическое положительных чисел.Вывести на печать полученную величину и сам массив в 3 столбика!!!
Макsim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 21:40   #8 (permalink)
Макsim
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо!!!!
Макsim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 21:44   #9 (permalink)
Макsim
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

дан одномерный массив из 22 целых чисел(положительных,отрицательных и нулевых).Найти количество нулей,с порядковыми номерами,кратным четырем.Вывести полученную величину в массив в 2 столбика
Макsim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 21:44   #10 (permalink)
Макsim
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

решите.....пожалуйста!!
Макsim вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.