Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2012, 20:06   #1 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,940
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию Массивы в Си

Задача
в одномерном массиве, состоящем из n целых чисел, вычислить количество положительных элементов, стоящих перед минимальным числом.
Код:
{ int n,a[ хз че писать],i, min,s,k; // S-количество положительных элементов до минимума стоящих
  printf("kolichestvo elementov v massive=");
  scanf ("%d", &n);
  n=6;
  for (i=0; i<n; i++)
     {
         printf ("vvedite element");
         scanf ("%d",&a[i]);
     }
  for (i=1, min=a[0]; i<n; i++)
     {
        if (min>a[i])
        {
           min=a[i];
           k=i;
        }

     }
  for (i=0; i<k; i++)
     {
        if(a[i]>0)
        printf ("%4d", a[i]);
     }
  getch();
  return 0;
}
я так понял, что пользователь будет сам задавать длину массива. но я не знаю как это реализовать. препод гад не рассказал.
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.11.2012, 20:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение подобных тем может сразу же решить проблему

Массивы
Массивы
Массивы

Старый 08.11.2012, 20:36   #2 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

динамическая память...
функция в си -- void * malloc ( size_t size ) выделяет память на size элементов.
пример использования
Код:
int i;
int *arr;
scanf ("%d", &i);
arr = (int*) malloc (i);
if (arr == NULL) exit (1); // проверка на (в данном случае) не правильность выделения памяти
/*
работа как с обычным массивом
*/

free (arr);
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 20:38   #3 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,940
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

Все, задачу сами решили. помощь не нужна
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.