Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 20:01   #1 (permalink)
evasa1nt
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите решить задачи, можно на Паскале или Делфи

Задача 1.
Дан целочисленный массив из 30 элементов,все элементы которого - неотрицательные числа,не превосходящие 10000.Написать алгоритм,который находит и выводит минимальное трехзначное число,записанное в этом массиве.Если таких чисел нет,нужно вывести сообщение "Таких чисел нет".
Задача 2.
Требуется написать программу,которая решает неравенство x-a/bx > 0,где a и b не равны 0.
а)Приведите примеры таких чисел a,b,x при которых программа неверно решает поставленную задачу.
б)Укажите,как нужно доработать программу,чтобы не было случаев её неправильной работы(можно указать любой способ доработки программы).
Задача 3.
Школьная олимпиада по информатике проводилась для учеников 7-11-х классов,участвующих в общем конкурсе.Каждый участник олимпиады мог набрать от 0 до 70 баллов.Для определения призёров олимпиады сначала отбираются 25% участников,показавшие лучшие результаты.Если у последнего участника,входящего в 25% оказывается такое же количество баллов,как и у следующих за ним в итоговой таблице,все они считаются призёрами только тогда,когда набранные ими баллы больше половины максимально возможных;иначе все они не считаются призёрами.
Напишите эффективную по времени работы и по используемой памяти программу,которая по результатам олимпиады будет определять минимальный бал призёров олимпиады,и количество призёров в каждой параллели (среди 7-х,8-х,9-х,10-х и 11-х классов отдельно). Гарантируется,что хотя бы одного призёра по указанным правилам определить можно.На вход программе сначала подаётся число участников олимпиады N.В каждой из следующих N строк находится результат одного из участников олимпиады в следующем формате:
<Фамилия><Имя><Класс><Баллы>
где <Фамилия> - строка,состоящая не более,чем из 30 символов,<Имя> - строка,состоящая не более,чем из 15 символов,<класс> - число от 7 до 11,<баллы> - целое число от 0 до 70 набранных участником баллов.
<Фамилия> и <Имя>,<Имя> и <класс>,а также <класс> и <баллы> разделены одним пробелом.Пример входной строки:
Семёнов Сидор 11 66
Программа должна выводить в первой строке минимальный бал призёра,а в следующей - число призёров по всем параллелям отдельно.
Пример выходных данных:
63
1 5 8 12 22

P.S.Прошу помочь решить до 20.06.2012 до 9.00 утра.
Если что,то могу закинуть денег на вебмани,тому кто поможет.
evasa1nt вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2012, 20:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот вам список тем, которые очень напоминаю вашу

Помогите, пожалуйста, решить задачи в Паскале
Помогите решить две задачи на Паскале
Помогите решить задачи в Паскале, пожалуйста
Помогите решить четыре задачи в Паскале
Помогите решить две задачи в турбо паскале

Старый 19.06.2012, 20:14   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,347
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evasa1nt Посмотреть сообщение
Прошу помочь решить до 20.06.2012 до 9.00 утра.
Ага. Сейчас. На ночку зарубимся!
Цитата:
Сообщение от evasa1nt Посмотреть сообщение
Если что,то могу закинуть денег на вебмани,тому кто поможет.
Ну-ну...
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 20:36   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,457
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 150 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 59633
По умолчанию

Выражение "помочь решить" означает, что вы уже пытались что-то сделать сами, но у вас ничего не получилось. Выкладывайте ваши наработки - тогда вам действительно помогут решить.
AlexZir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 20:52   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,347
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Вообще-то сдается мне, что задачки похожи на олимпиадные, а в таком случае обращаться на форум - вообще жульство. Впрочем, что касается первой, то тут вроде ничего ни сложного, ни даже интересного. Как-то так:
Код:
Var
 V:Array[1..30] of Word;
 M3:Word;
 i:Byte;
Begin
 M3:=1000;
 Randomize;
 For i:=1 to 30 do
  begin
   V[i]:=Random(10001);
   Write(V[i]:8);
   If (V[i]<M3) and (V[i]>99) then M3:=V[i];
  end;
 Writeln;
 Writeln;
 If M3=1000 then Writeln('No such element!')
 else Writeln('Minimal three fugures is ',M3);
 Readln
End.
А вот зато вторая - ну просто шедевр!
Цитата:
Задача 2.
Требуется написать программу,которая решает неравенство x-a/bx > 0,где a и b не равны 0.
а)Приведите примеры таких чисел a,b,x при которых программа неверно решает поставленную задачу.
б)Укажите,как нужно доработать программу,чтобы не было случаев её неправильной работы(можно указать любой способ доработки программы).
Прежде всего, непонятно само неравенство:
x-a/(bx)>0 или x-(a/b)x>0? Но это ладно, а вот дальше - "всё страньше и страньше". То есть требуется написать заведомо неверную программу, потом показать, почему это лажа (т.е. самого [саму] себя высечь), дальше изыскать способ "доработки" программы? Извините - полный, стопроцентный, абсолютный бред!
Ну, а за третью вряд ли кто-то возьмется - там только с системой разобраться полночи надо.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 21:30   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,457
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 150 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 59633
По умолчанию

Вторая задача - нормальная такая, формулировка расчитана на то, что студенты вообще не знают математику.
А третья - тупо вычисления, анализ, снова вычисления и так по кругу.

Вы правы, задачи очень похожи на олимпиадные, для чистоты соревнований я предлагаю тему прикрыть до 9 утра, дальше видно будет.
AlexZir на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.06.2012, 10:44   #6 (permalink)
evasa1nt
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вообще,это задачи ЕГЭ уровня С,препод всем раздал типа таких задач,к зачёту надо решить,я просто поздно спохватился.Насчёт 2 задачи времени не было написать так,как надо,извините если непонятно.А "прошу помочь" не означает,что я пытался решать,я просто не ходил на программирование.
Vladimir S - спасибо за задачку.Пиши номер кошелька,только рублёвого,50 руб кину.
Задача 2.
Требовалось написать программу,которая решает неравенство x-a/(bx)>0 относительно х для всех ненулевых действительных чисел a и b не равны 0,введенных с клавиатуры.Программист сделал в программе ошибки.
var a,b,x:real;
begin
readln(a,b,x);
if b > 0 then
write ('x > 0 ',a,'или x > 0')
else
if a > 0 then
write ('0 < x < ',a)
else
write (a, ' < x < 0');
end.
Последовательно выполните три задания:
1.Привидите примеры таких чисел a,b,x при которых программа неверно решает поставленную задачу.
2.Укажите, какая часть программы является лишней?
3.Укажите,как нужно доработать программу,чтобы не было случаев её неаправильной работы(можно указать любой способ доработки исходной программы).
Время есть до 11.30,позже уже нету смысла решать,но если мне не поставят зачёт,то может будет смысл.
evasa1nt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 13:12   #7 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,457
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 150 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 59633
По умолчанию

Решения задач уровня С подробно разобраны на сайте профессора Полякова, эта задача там тоже есть.
AlexZir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 14:39   #8 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,347
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Решения задач уровня С подробно разобраны на сайте профессора Полякова, эта задача там тоже есть.
Да... спасибо. Посмотрел. №10, как я понял?
Нет, кто бы меня удержал от потока ненормативной лексики в адрес лоботрясов, которые не могут даже выложить условия задач как следует? Похоже, кроме меня самого, некому. Ну что же, попробую.
Не, ну правда - я тут, желая помочь человеку, составляю оптимальный алгоритм задачи, исходя из приведенной формулировки:
x-a/(bx)>0, что, естественно, приводит к квадратичности и, как следствие, к довольно заковыристому ветвлению. Хорошо, хоть выложить анализ задачи не успел - совсем бы идиотом выглядел. Потому что придя с обеда и пройдя по Лёшиной ссылке, увидел, что условие-то совсем другое:
(x-a)/(bx)>0, что, естественно, на порядок проще.
Надо думать, у нашего топикстартера ручонки отвалились бы от написания двух скобок.
Вот ей-Богу, когда встречаешь подобное наплевательское отношение, пропадает какое-либо желание помогать кому бы то ни было. Чертовы охламоны!
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 15:09   #9 (permalink)
evasa1nt
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да,мы такие криворукие люди,которые ничего не делаем и ничего не хотим,уж простите нас за это.Спасибо всем за ответы.
evasa1nt вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.