Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2012, 11:12   #1 (permalink)
Juliet
Member
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Программа на Паскале

Нужно вот такую задачу сделать на Паскале:

Путник двигался t1 часов со скоростью v1, а затем t2 часов со скоростью v2 и t3 часов - с скоростью v3. За какое время он преодолел первую половину пути, после чего запланировал привал?

Заранее благодарю)))
Juliet вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.06.2012, 11:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я помогу вам ускорить решение проблемы, прочтите похожие темы

Программа вычисления интеграла на Паскале
Программа на Паскале
Программа на Паскале
Программа на паскале

Старый 12.06.2012, 13:01   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,360
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Нужно вот такую задачу сделать на Паскале:

Путник двигался t1 часов со скоростью v1, а затем t2 часов со скоростью v2 и t3 часов - с скоростью v3. За какое время он преодолел первую половину пути, после чего запланировал привал?

Заранее благодарю)))
Если я правильно понял условие задачи, то как-то так:
Код:
Var
 t1,t2,t3,v1,v2,v3,s1,s2,s3,S_half,T_half:Real;
Begin
 Write('t1 = ');
 Readln(t1);
 Write('v1 = ');
 Readln(v1);
 Write('t2 = ');
 Readln(t2);
 Write('v2 = ');
 Readln(v2);
 Write('t3 = ');
 Readln(t3);
 Write('v3 = ');
 Readln(v3);
 s1:=t1*v1;
 s2:=t2*v2;
 s3:=t3*v3;
 S_half:=(s1+s2+s3)/2;
 If S_half<=s1 then
  T_half:=S_half/v1
 else
 If (S_half>s1) and (S_half<=s1+s2) then
  T_half:=t1+(S_half-s1)/v2
 else
  T_half:=t1+t2+(S_half-s1-s2)/v3;
 Writeln('Answer: ',T_half:0:3);
 Readln;
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.