Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2012, 13:26   #1 (permalink)
xFENIXx
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с паскалем

Будте добры, помогите пожалуйста!! заранее спасибо!
Вычислить значение функции y=(e^-x1+e^-x2)/2, где х1=(b+корень из |b^2-4ac|)/(2a), x2=(b- корень из|b^2-4ac|/(2a).
xFENIXx вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.06.2012, 13:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее созданные топики могут содержать нужные ответы

Помогите с Паскалем
Помогите с Паскалем
Помогите с Паскалем
Помогите кто-нибудь с Паскалем

Старый 09.06.2012, 15:23   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xFENIXx Посмотреть сообщение
Будте добры, помогите пожалуйста!! заранее спасибо!
Вычислить значение функции y=(e^-x1+e^-x2)/2, где х1=(b+корень из |b^2-4ac|)/(2a), x2=(b- корень из|b^2-4ac|/(2a).
Название: KidRock_07.gif
Просмотров: 105

Размер: 939 байт:
Код:
Var
 a,b,c:Real;

Function Y:Real;
var
 x1,x2:real;
begin
 x1:=(b+Sqrt(Abs(Sqr(b)-a*c*4)))/(a*2);
 x2:=(b-Sqrt(Abs(Sqr(b)-a*c*4)))/(a*2);
 Y:=(Exp(-x1)+Exp(-x2))/2;
end;

Begin
 Repeat
  Write('a = ');
  Readln(a);
  If a=0 then Writeln('a can not be zero!');
 Until a<>0;
 Write('b = ');
 Readln(b);
 Write('c = ');
 Readln(c);
 Writeln;
 Writeln('Y = ',Y:0:5);
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 15:42   #3 (permalink)
xFENIXx
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое!! добрые люди ещё есть! =)))
xFENIXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 16:13   #4 (permalink)
xFENIXx
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если не трудно помочь..вот задания которые оставлись с зачёта, буду очень благодарен!
1)Если сумма трёх различных действительных чисел x,y,z больше 10, то наибольшее из чисел х и у заменить полусумой двух других, в противном случае оставить без изменения.
2)Задан массив А(15). Определить в массиве колличество целых элементов с нечетными индексами.
3)Формула для расчёта: Ai=2^i Диапазон измерения: 0<i<15 Величина для вычисления: Сумма элементов массива.
xFENIXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 16:30   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xFENIXx Посмотреть сообщение
2)Задан массив А(15). Определить в массиве колличество целых элементов с нечетными индексами.
Формат элементов массива? Вещественный? Критерий отнесения к "целым" (точность)?
Цитата:
Сообщение от xFENIXx Посмотреть сообщение
3)Формула для расчёта: Ai=2^i Диапазон измерения: 0<i<15 Величина для вычисления: Сумма элементов массива.
Ни-че-го не понял. Какой-то набор слов...
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.06.2012, 16:49   #6 (permalink)
xFENIXx
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

2) Больше ни-че-го не сказано, просто: обработка массивов и задание: 2)Задан массив А(15). Определить в массиве колличество целых элементов с нечетными индексами.
3)Разработать алгоритм и программу для решения поставленной задачи. Предусмотреть ввод всех необходимых величин. Рассчёт элементов массива оформить в виде подпрограмной-функции. Вычисление заданной величины для массива оформить в виде подпрограмной-процедуры. Вывести на экран полученный массив и искомую величину. (это шло с заданием №3)
xFENIXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 16:50   #7 (permalink)
xFENIXx
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Формула для расчёта элементов массива: Ai=2^i
xFENIXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 16:56   #8 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Так, ну по третьему ясно. А вот по второму - туман: если массив целочисленный, так я и так скажу: 8 штук. Вероятно, имеется в виду всё-таки вещественный массив, но тогда вопрос: с какой точностью вещественное число считать целым? Пусть, например, есть числа:
34.0000674
7.00000000000019
4.999999765
Какие из них целые?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 16:59   #9 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Сейчас ухожу из OnLine, вернусь в него либо сегодня вечером, либо завтра днем. Может быть, кто другой раньше напишет. И лучше, если бы это были Вы.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 17:09   #10 (permalink)
xFENIXx
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ещё раз прочитал конспект, задание, так ни чего понять и не могу...(
xFENIXx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.