Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2012, 22:32   #1 (permalink)
Инна12
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите составить программу в Паскале

Помогите пожалуйста составить программу в Паскале,в понедельник курсовую надо уже сдавать(((
Даны два одномерных массива,каждый из 8 чисел Х1=(....) и Х2=(....)
Вычислить значение функций У(Х1,Х2)=Х2^2/X1+SQRT(X2)/X1^3-X1/X2 для всех сочетаний пар Х1 и Х2
Найти пару Х1 и Х2,для которых функция У(Х1,Х2) примет положительные значения.
Заранее благодарна
Инна12 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.06.2012, 22:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики которые так или иначе имеют сходства с вашим

Помогите составить программу в Паскале
Помогите составить программу в Паскале

Старый 07.06.2012, 10:02   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,357
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна12 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста составить программу в Паскале,в понедельник курсовую надо уже сдавать(((
Даны два одномерных массива,каждый из 8 чисел Х1=(....) и Х2=(....)
Вычислить значение функций У(Х1,Х2)=Х2^2/X1+SQRT(X2)/X1^3-X1/X2 для всех сочетаний пар Х1 и Х2
Найти пару Х1 и Х2,для которых функция У(Х1,Х2) примет положительные значения.
Заранее благодарна
Без проблем:
Код:
Var
 X1,X2:Array[1..8] of Real;
 i,j:Byte;
 f,f1:Text;

Function Fu(Z1,Z2:Real):Real;
begin
 Fu:=Sqr(Z1)/Z1+Sqrt(Z2)/Z1/Sqr(Z1)-Z1/Z2;
end;

Begin
 Assign(f,'res_all');
 Rewrite(f);
 Assign(f1,'res_pos');
 Rewrite(f1);
 For i:=1 to 8 do
  Repeat
   Write('X1[',i,']= ');
   Readln(X1[i]);
   If X1[i]=0 then Writeln('X1[i] can not be equal to zero!');
  Until X1[i]<>0;
 Writeln;
 For i:=1 to 8 do
  Repeat
   Write('X2[',i,']= ');
   Readln(X2[i]);
   If X2[i]<=0 then Writeln('X2[i] can be only positive!');
  Until X2[i]>0;
 For i:=1 to 8 do
  For j:=1 to 8 do
   begin
    Writeln(f,'X1= ',X1[i]:8:3,'    X2= ',X2[j]:8:3,'    Y= ',Fu(X1[i],X2[j]):8:3);
    If Fu(X1[i],X2[j])>0 then
    Writeln(f1,'X1= ',X1[i]:8:3,'    X2= ',X2[j]:8:3,'    Y= ',Fu(X1[i],X2[j]):8:3);
   end;
 Close(f);
 Close(f1);
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 11:07   #3 (permalink)
Инна12
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!
Инна12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 13:45   #4 (permalink)
Инна12
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Простите за беспокойство,но почему то после того,как я ввела программу в Паскаль,нажало Ctrl+F9 и ввела элементы массива,Паскаль не выводит результат а возвращает к программе
Инна12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 14:55   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,357
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна12 Посмотреть сообщение
Простите за беспокойство,но почему то после того,как я ввела программу в Паскаль,нажало Ctrl+F9 и ввела элементы массива,Паскаль не выводит результат а возвращает к программе
Потому что результаты отправлены не на экран, а в два файла. А сделано это затем, что 64 числа в столбик всё равно в экран не влезут. Так что открывайте созданные текстовые файлы res_all и res_pos и смотрите.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.06.2012, 01:14   #6 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

((( даже код не смотрят(((
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 18:55   #7 (permalink)
Инна12
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо ещё раз большое,теперь всё поняла
Инна12 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.