Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 14:35   #1 (permalink)
Altana
Member
 
Аватар для Altana
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Кодовая таблица, не могу понять

Задали задачу: выводить кодовую таблицу по 10 символов, спрашивая продолжать ли дальше.
Создала программу, в которой при вводе с клавиатуры любого символа выводится код.. вот:
Program pr1;
Uses CRT;
var i,n:integer;
c:char;
Begin
ClrScr;
Repeat
c:=readkey;
n:=ord(c);
write(c,'=',n,' ');
Until n=27;
Readln;
End.

27-это Esc.. т.е ввожу символы, пока не нажму Esc.. А вот как по 10 символов выводить да ещё и спрашивать..вот этого понять не могу.. Пожалуйста помогите..
Altana вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.04.2012, 14:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если воспользоваться поиском, то можно найти много полезной информации

Truecrypt не могу понять
Помогите, пожалуйста, не могу понять в чем именно проблема
Программирование в среде C++Builder не могу понять где ошибка

Старый 12.04.2012, 15:09   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 25,407
Сказал(а) спасибо: 248
Поблагодарили 475 раз(а) в 150 сообщениях
Репутация: 81429
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Altana Посмотреть сообщение
А вот как по 10 символов выводить да ещё и спрашивать..вот этого понять не могу..
Например, так:
Код:
Uses CRT;
var
 i,n,j:integer;
 c,YN:char;
Begin
 ClrScr;
 j:=0;
 Repeat
  Inc(j);
  c:=readkey;
  n:=ord(c);
  write(c,'=',n,' ');
  If j=10 then
   begin
    j:=0;
    Writeln;
    Write('Next line (Y/N)? ');
    YN:=Readkey;
    If (YN='N') or (YN='n') then n:=27
    else
     begin
      GotoXY(1,WhereY);
      Write('                ');
      GotoXY(1,WhereY);
     end;
   end;
 Until n=27;
 Writeln;
 Writeln('Press "Enter" to quit');
 Readln;
End.
И, на будущее, - у нас не принято цепляться к чужим темам.

P.S. Немножко еще подправил - чтобы надпись запроса "исчезала".
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.