Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование, графика, игры > Форум программистов > Помощь студентам
Новые сообщения

Конкурс самоделок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2012, 12:13   #1 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Составить программу решения линейного уравнения

Умные люди помогите пожалуйсто составить программу решения линейного уравнения ax=b .Заранее спасибо.
Dimas27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 12:14   #2 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в турбо паскале забыл написать.
Dimas27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 13:29   #3 (permalink)
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,736
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 23382
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimas27 Посмотреть сообщение
Умные люди помогите пожалуйсто составить программу решения линейного уравнения ax=b .Заранее спасибо.
Это, конечно, было невероятно сложно. Но всё же я справился, сам не знаю, как. Ну до чего умён!
Код:
Var
 a,b:Real;
Begin
 Repeat
  Write('a= ');
  Readln(a);
  if a=0 then writeln('Error: a=0. Enter another value');
 Until a<>0;
 Write('b= ');
 Readln(b);
 Writeln('x = ',b/a:0:5);
 Readln;
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 13:45   #4 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Написал всё как вы показали. Мне выдаёт паскаль: Error 85: ";" experected.
Как это исправить или куда мне обратить внимание где может быть моя опечатка?
Dimas27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 14:19   #5 (permalink)
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,736
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 23382
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimas27 Посмотреть сообщение
Написал всё как вы показали. Мне выдаёт паскаль: Error 85: ";" experected.
Как это исправить или куда мне обратить внимание где может быть моя опечатка?
А Вы не перенабирайте, а воспользуйтесь методом copy-paste. Прямо с выложенным листингом. А вообще - где-то разделитель "точка с запятой" пропустили.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.01.2012, 14:50   #6 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

наверно нуб полный но у меня не вставляется текст в паскаль =)
Dimas27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 15:05   #7 (permalink)
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,736
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 23382
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimas27 Посмотреть сообщение
наверно нуб полный но у меня не вставляется текст в паскаль =)
Это делается так:
1. Выделяем текст.
2. Копируем в буфер.
3. Закрываем браузер.
4. Открываем любой Windows-редактор, напр. Notepad.
5. Копируем в него содержимое буфера.
6. Сохраняем в виде файла blabla.pas.
7. Открываем созданный файл в Турбо-среде.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 15:16   #8 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всё работает! спасибо большое! =))
Dimas27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 16:02   #9 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Vladimir_S вы итак много сделали для меня , но немогли бы вы ешё в кратции расписать что каждая строчка делает? Не сочтите за наглость.
Dimas27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 16:30   #10 (permalink)
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,736
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 23382
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimas27 Посмотреть сообщение
Vladimir_S вы итак много сделали для меня , но немогли бы вы ешё в кратции расписать что каждая строчка делает? Не сочтите за наглость.
Пожалуйста:
Код:
Var
 a,b:Real; {задаем вещественные переменные a, b}
Begin {начало программы}
 Repeat {организуем циклический ввод переменной a; выход из цикла - когда будет введено a, отличное от 0}
  Write('a= '); {выводим подсказку на экран перед вводом а}
  Readln(a); {читаем введенное с клавиатуры значение а}
  if a=0 then writeln('Error: a=0. Enter another value'); {проверякм условие равенства а нулю. Если оно истинно - выдаем сообщение об ошибке и повторяем ввод а}
 Until a<>0; {конец цикла ввода а}
 Write('b= '); {выводим подсказку на экран перед вводом b}
 Readln(b); {читаем введенное с клавиатуры значение b}
 Writeln('x = ',b/a:0:5); {выводим результат расчета: x=b/a с пятью знаками после десятичной точки}
 Readln; {остановка выполнения программы; нужна для того, чтобы увидеть на экране результат}
End. {конец программы}
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу решения квадратного уравнения, Паскаль galega Помощь студентам 16 04.11.2014 16:47
Прошу составить программу на Паскале регинчик Delphi, Kylix and Pascal 4 25.12.2011 21:47
Помогите составить программу на Паскале регинчик Delphi, Kylix and Pascal 1 25.12.2011 16:21
Составить блок-схему и программу Татьяна19 Delphi, Kylix and Pascal 6 01.11.2011 07:26
Разработать алгоритм и составить программу для решения задачи димон4ик Помощь студентам 0 18.10.2011 10:56
Помогите пожалуйста составить программу Katrin89 Delphi, Kylix and Pascal 0 14.06.2011 22:59
Помогите составить программу на Паскале Seven Помощь студентам 2 09.06.2011 08:53
Помогите составить программу в Pascal diagen_62 Delphi, Kylix and Pascal 3 23.05.2011 19:17
Составить программу diagen_62 Delphi, Kylix and Pascal 4 27.03.2011 21:31
Составить программу andreis459 Delphi, Kylix and Pascal 5 20.03.2011 16:54
Помогите, пожалуйста, составить программу Smople Помощь студентам 9 27.01.2011 18:42
Помогите пожалуйста составить программу Feosha C/C++/С# 1 13.11.2010 22:15


Часовой пояс GMT +4, время: 22:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.