Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 19:41   #1 (permalink)
Андрей Романюк
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Помогите, пожалуйста, с программой в Паскале

среди чисел последовательности 1,2,4,8,16,32...найти количество чисел до первого шестизначного
я сделал так, но он не выводит правильный ответ:
program r_91;
uses crt;
var k:integer;{кол-во элементов}
el:integer;{элемент ряда}
begin
clrscr;
el:=1;
k:=0;
repeat el:=el*2;
k:=k+1;
until el>100000;
writeln(k);
readln;
end.
что не так? спасибо заранее)))
Андрей Романюк вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.05.2011, 19:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не отчаивайтесь, если ответа так и не нашлось, вы можете просмотреть схожие темы

Помогите, пожалуйста, с программой
Помогите с программой на Паскале
Помогите с программой в Паскале
Помогите, пожалуйста, с программой
Помогите пожалуйста с программой

Старый 13.05.2011, 20:12   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,980
Сказал(а) спасибо: 322
Поблагодарили 543 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: 102235
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Романюк Посмотреть сообщение
что не так? спасибо заранее)))
В принципе, всё так, кроме типа переменной el. Дело в том, что максимальное значение переменной типа Integer составляет 32767. Поэтому переменная el должна быть типа Longint (максимальное значение - 2147483647).
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 21:26   #3 (permalink)
Андрей Романюк
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ммм...понятно, спасибо огромное)))
Андрей Романюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 21:40   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,980
Сказал(а) спасибо: 322
Поблагодарили 543 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: 102235
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Романюк Посмотреть сообщение
ммм...понятно, спасибо огромное)))
Кстати, если почему-либо не нравится Longint, то можно поставить Real. Тоже годится.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 21:10   #5 (permalink)
Андрей Романюк
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да нет наоборот, целое число лучше чем вещественное, у меня почему-то мозгов не хватило что integer слишком маленький диапазон охватывает(((((((
Андрей Романюк вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.