Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2011, 23:42   #1 (permalink)
Dodje
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Строки

Доброго времени суток.
У меня возникла проблема с задачей,нужно ввести перед каждым восклицательным знаком слово "Привет".Я сделал,но получилось криво:"Привет пишется у меня только перед первым "!",а надо перед каждым.....что не так?
Цитата:
Program N71;
Uses crt;
Var
s,n:string;
i:integer;
Begin clrscr;
Writeln('Введите строку');
Readln(s);
n:='Привет';
for i:=1 to length(s) do
if s[i]='!' then begin
insert(n,s,i);
end;
Writeln(s);
Readln;
End.
Dodje вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.05.2011, 23:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение проблемы может скрываться в одной из этих тем

Строки в С
Строки
Строки
Строки

Старый 07.05.2011, 11:55   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,809
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 112676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dodje Посмотреть сообщение
что не так?
А не так вот что: Вы не учитываете, что после каждой вставки сбивается нумерация символов строки. Вот работающий вариант программы (кириллица заменена английским по причине проблем с кодировками. Исправьте, если надо):
Код:
Uses crt;
Var
 s,n:string;
 i:integer;
Begin
 clrscr;
 Writeln('Enter the string:');
 Readln(s);
 n:=' Hello';
 i:=0;
 Repeat
  Inc(i);
  if s[i]='!' then
   begin
    insert(n,s,i);
    Inc(i,Length(n));
   end;
 Until i=Length(s);
 Writeln(s);
 Readln;
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 18:07   #3 (permalink)
Dodje
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо,но такое с INC мы еще не проходили,но у меня все заработало когда я в цикле поменял порядок цикла
то есть строчку
Цитата:
for i:=1 to length(s) do
написал как
Цитата:
for i:=length(s) downto 1 do
Вдруг кому пригодится)
Dodje вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 18:40   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,809
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 112676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dodje Посмотреть сообщение
спасибо,но такое с INC мы еще не проходили,
Inc(N) это то же, что N:=N+1;
Inc(N,m) это то же, что N:=N+m;
Цитата:
но у меня все заработало когда я в цикле поменял порядок цикла
Остроумно. Даже красиво. Поздравляю!
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 18:54   #5 (permalink)
Dodje
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Inc(N) это то же, что N:=N+1;
Inc(N,m) это то же, что N:=N+m;
Буду знать теперь.
Цитата:
Остроумно. Даже красиво. Поздравляю![
Да ..глупо написал)
Не знал,как объяснить...
Dodje вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.05.2011, 19:58   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,809
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 112676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dodje Посмотреть сообщение
Да ..глупо написал) Не знал,как объяснить...
А Вы думаете, тут какая-то ирония? Да нет же, без всяких шуток - действительно красивое нешаблонное решение: идти по строке с "верхнего" конца. Тогда вставки не сбивают нумерацию, и всё получается. Я бы не додумался. Правда. Браво!
P.S. А еще есть операторы Dec(N) и Dec(N,m). Это когда не с плюсами, а с минусами, т.е. (N-1) и (N-m).
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 19:48   #7 (permalink)
Андрей Романюк
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

опа, Артем ты что ли? узнаю программу))))))
кстати я когда делал похожую задачу, мне паскаль вывел ошибку, что нужно вставить downto)
Андрей Романюк вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.