Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2011, 04:42   #1 (permalink)
billchester
Member
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Одномерный массив в Паскале

Задача 1. В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить:
1) количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В;
2) сумму элементов массива, расположенных после максимального элемента.
Упорядочить элементы массива по убыванию модулей
billchester вне форума  

Старый 25.04.2011, 04:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обсуждения имеют общий смысл с вашей темой, прочтите их

Одномерный массив в Delphi
Одномерный массив

Старый 25.04.2011, 15:13   #2 (permalink)
billchester
Member
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

задание на 3 отдельных делится
billchester вне форума  
Старый 25.04.2011, 15:29   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,360
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Вообще-то мы тут не очень любим связываться с выполнением элементарных рутинных упражнений за лентяев. А самостоятельно - совсем никак? Вот помочь, проконсультировать, исправить ошибки - это с удовольствием.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума  
Старый 25.04.2011, 19:08   #4 (permalink)
billchester
Member
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

помогите пожалуйста.............
billchester вне форума  
Старый 25.04.2011, 21:03   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,360
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от billchester Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста.............
Ладно, чего-то я сегодня добрый:
Код:
CONST
 N=10;
VAR
 m:ARRAY[1..N] of Real;
 i,j,Imax,Num:byte;
 d,A,B,Max,S:Real;
BEGIN
 Randomize;
 Max:=-100;
 Num:=0;
 S:=0;
 For i:=1 to N do
  begin
   m[i]:=20*Random-10;
   Write(m[i]:8:3);
   If m[i]>Max then
    begin
     Max:=m[i];
     Imax:=i;
    end;
  end;
 writeln;
 Write('A= ');
 ReadLn(A);
 Write('B= ');
 ReadLn(B);
 For i:=1 to N do
  If (m[i]>A) and (m[i]<B) then Inc(Num);
 WriteLn('Number of elements between A and B is ',Num);
 WriteLn('Maximum is the element number ',Imax,' equal to ',m[Imax]:8:3);
 For i:=Imax+1 to N do
  S:=S+m[i];
 WriteLn('Sum of elements from ',Imax+1, ' to ',N,' is ',S:10:3);
 For i:=1 to N-1 do
  For j:=1 to N-i do
   If ABS(m[j])<ABS(m[j+1]) then
    begin
     d:=m[j];
     m[j]:=m[j+1];
     m[j+1]:=d;
    end;
 For i:=1 to N do
  Write(m[i]:8:3);
 readln;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.04.2011, 21:54   #6 (permalink)
billchester
Member
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо=)
billchester вне форума  
Старый 16.03.2012, 10:25   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,360
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Joker131295, у нас не принято цепляться к чужим темам! Ваше сообщение перенесено в отдельную тему. Эта ТЕМА ЗАКРЫТА.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.