Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2011, 13:47   #1 (permalink)
Ella
Member
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проверить правильность решения – Паскаль.

Необходимо определить минимальные элементы и их расположение (номер строки и столба) для матрицы А (10, 15) и В (15, 12).

Вот код, для второй матрицы по аналогии...

Код HTML:
Cоnst n = 10; m = 15; 
Type myMas = Array [ 1 .. n, 1 .. m ] of integer; 
Var 
a : myMas; 
i, j : Integer; 
sb, sr : integer; 
begin 
Randomize; 
for i := 1 to n do 
begin 
for j := 1 to m do 
begin 
a[ i, j ] := random(100); 
Write( a[ i, j ]:5 ); 
end; 
WriteLn; 
end; 
WriteLn; 
sb := 1; 
sr := 1; 
for i := 1 to n do 
for j := 1 to m do 
begin 
if a[ i, j ] < a[ sr, sb ] then 
begin 
sr := i; 
sb := j; 
end; 
end; 
< вывод sr, sb, a[ sr, sb ] > 
ReadLn; 
end.
У меня просьба. Правильный ли этот код и как можно упростить данный код, без использования функции random(100)?

Заранее благодарю.
Ella вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.04.2011, 13:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Займитесь прочтением похожих топиков

Турбо Паскаль или Фри Паскаль. Задание по теме Типизированный файл
Стек: правильность расстановки скобок трёх типов: круглых, квадратных и фигурных
Паскаль: обсуждение вариантов решения задач
Проверить наличие папки, Паскаль

Старый 12.04.2011, 20:54   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,359
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ella Посмотреть сообщение
У меня просьба. Правильный ли этот код
Да вроде ошибок не видно...
Цитата:
и как можно упростить данный код, без использования функции random(100)?
Можно-то можно, только вот была Вам охота всю матрицу с клавиатуры вводить! Зачем?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
матрица, паскаль

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.