Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 14:43   #1 (permalink)
radeox
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Три проекта

1. Создайте проект нахождения площади треугольника по формуле Герона. Предусмотрите обработку исключительных ситуаций и вывода соответствующих сообщений с помощью диалоговых окон в случае: ввода недопустимых значений сторон треугольника, ошибочного перевода строки в число, возникновения отрицательного значения под корнем.
2. Создайте проект нахождения множества значений функции Y=AX/(BX-5) для Х, изменяющегося в диапазоне от –N до N с шагом K. Значения А, В, N, К ввести с помощью диалоговых окон. Все получившиеся значения Y вывести на экран. Предусмотреть обработку ИС и вывода соответствующих сообщений с помощью диалоговых окон в случае: ввода недопустимых значений исходных данных, ошибочного перевода строки в число, деления на ноль.
3. Создайте проект, который с помощью диалоговых окон запросит ввод имени, фамилии, отчества и года рождения пользователя (Рис.1). В случае, если пользователь не ввел одно из данных, об этом должно быть выведено сообщение (Рис.2) и ввод соответствующего данного должен быть повторен. В программе необходимо предусмотреть контроль правильности ввода года рождения ( должно быть число), в случае ошибки – вывести сообщение об этом (Рис.3) и повторить ввод года рождения. После ввода всех данных на экран необходимо вывести всю полученную информацию (Рис.4) и если данные введены верно, вывести сообщение какому животному по старояпонскому календарю соответствует данный год рождения (Рис.5). Примерное оформление программы приведено на рисунках.
Пояснение: В старояпонском календаре был принят двенадцатилетний цикл. Годы внутри цикла носили названия животных: крысы, коровы, тигра, кролика, дракона, змеи, лошади, овцы, обезьяны, петуха, собаки, и свиньи. 1996 год был годом крысы – началом очередного цикла.
:t ehnari_ru_837:
radeox вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.04.2011, 14:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные посты уже размещались на нашем форуме, вот их список

Тестирование проекта
Совместимость SQL Server 2008 х64 и Проекта Access 2010 х64 (*.adp)
Название проекта...
Обсуждение проекта "9Ghz"
Покраска поверхности под ржавчину или история одного проекта

Старый 06.04.2011, 14:57   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,360
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

1. Открываем Правила форума и читаем п. 2.1:
Цитата:
Создавайте темы с осмысленным названием, топики с заглавием ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! будут удаляться.
2. Любезно сообщаем здешним тупицам, на каком языке программирования должно быть выполнено задание. Сами ведь в жизни не догадаются, а экстрасенсы, как на зло, в отъезде.
3. Ввиду явно убогого воображения у местных (включая меня) придурков, не ограничиваемся ссылками на номера рисунков, а выкладываем сами рисунки, для чего знакомимся с темой Как вставить картинки в свой пост.
4. Выкладываем собственные наработки решения задач и ставим конкретные вопросы. Так дело пойдет много быстрее.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 15:05   #3 (permalink)
radeox
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Извините Delphi. Вот наработок нету. Могу ток составить программу для расчета по формуле герона, но не могу Сделать обработку ошибок + Проверку на существование самого треугольника. Заранее спасибо
radeox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 15:22   #4 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,460
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 150 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 59633
По умолчанию

Извинения приняты, а где рисунки?

BDS-2005 прокатит? Или в более старой версии нужно делать?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 15:43   #5 (permalink)
radeox
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Делфи 7. А рисунков нету(
radeox вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.04.2011, 15:46   #6 (permalink)
radeox
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Или я что-то не так понял ?( Что такое BDS)
radeox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 16:50   #7 (permalink)
Voilett
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А вот и я
Цитата:
Сообщение от radeox Посмотреть сообщение
1. Создайте проект нахождения площади треугольника по формуле Герона. Предусмотрите обработку исключительных ситуаций и вывода соответствующих сообщений с помощью диалоговых окон в случае: ввода недопустимых значений сторон треугольника, ошибочного перевода строки в число, возникновения отрицательного значения под корнем.
Уточни плиз, что из себя представляют ислючительные ситуации; пишу пока что без них (скрин приделать не могу, но и так понятно будет).
На форме 3 Edit (для каждой стороны треугольника), Label над каждой(подпись типа к ним) и ещё Label для показа результа или ошибки... и кнопка "посчитать".
Код кнопки:
1. В разделе Var переменные a,b,c,p,s:integer
2. как бы код:
Код:
a:=strtoint(Edit1.Text);
b:=strtoint(Edit2.Text);
c:=strtoint(Edit3.Text);
p:=(a+b+c)/2;
if p*(p-a)*(p-b)*(p-c)<0 then
label4.caption:='Ошибка, отрицательное число под корнем' {если, конечно, вывод результата в Label4}
else begin
s:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
label4.caption:='Ответ'+s;
end;
Это к первому. Но я не помню уже теорему про стороны, какими они быть не должны, и какой идиот будет вводить в едит "три", а не "3". но если надо то посмотрим) И ещё: точно диалоговые окна отдельные открывать надо? Или всё же можно в Label4 ошибки выводить?

Со вторым посмотрим после ответа на последний мой вопрос про окна
Voilett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 21:28   #8 (permalink)
radeox
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voilett Посмотреть сообщение
А вот и я

Уточни плиз, что из себя представляют ислючительные ситуации; пишу пока что без них (скрин приделать не могу, но и так понятно будет).
На форме 3 Edit (для каждой стороны треугольника), Label над каждой(подпись типа к ним) и ещё Label для показа результа или ошибки... и кнопка "посчитать".
Код кнопки:
1. В разделе Var переменные a,b,c,p,s:integer
2. как бы код:
Код:
a:=strtoint(Edit1.Text);
b:=strtoint(Edit2.Text);
c:=strtoint(Edit3.Text);
p:=(a+b+c)/2;
if p*(p-a)*(p-b)*(p-c)<0 then
label4.caption:='Ошибка, отрицательное число под корнем' {если, конечно, вывод результата в Label4}
else begin
s:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
label4.caption:='Ответ'+s;
end;
Это к первому. Но я не помню уже теорему про стороны, какими они быть не должны, и какой идиот будет вводить в едит "три", а не "3". но если надо то посмотрим) И ещё: точно диалоговые окна отдельные открывать надо? Или всё же можно в Label4 ошибки выводить?

Со вторым посмотрим после ответа на последний мой вопрос про окна
Спасибо. Но тут только обработка 1 ошибки Если дискременант<...Там они еще требуют проверку на существование теругольника...Вот Это хз как сделать... и еще нужно же обработку не верных выражений (a и b и с) не могут быть буквенными.
radeox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 21:31   #9 (permalink)
radeox
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И еще на форме не должны присутствовать Lable. C помошью InputBox осуществляется "разговор" с пользователем. После выполнения всех действий(ввода а b и c) на форме в 1 окошке Edit должен появиться результат
radeox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 10:15   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,460
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 150 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 59633
По умолчанию

А если вам попытаться запостить задание в полном виде без купюр и недописанных частей?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.