Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2011, 11:24   #1 (permalink)
junglistique
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите отладить программу

Привет всем. помогите с прогой. надо правильно указать пути к входному и выходному файлу. Входной - In.txt, выходной - out.txt/ Оба лежат в корне на диске F.

program zad_1_10;
uses crt;
var
a,c:array[1..100,1..100]of integer;
v:array[1..100]of integer;
i,j,k,summa:integer;
f,f_out:text;
procedure readA;
begin
writeln('Matrica A:');
writeln(f_out,'Matrica A:');
for i:=1 to 5 do begin
for j:= 1 to 5 do begin
read(f,a[i,j]);
write(a[i,j]:3);
write(f_out,a[i,j]:3);
end;
writeln;
writeln(f_out);
end;
end;
procedure A_E;
begin
for i:=1 to 5 do begin
for j:= 1 to 5 do begin
if i=j then a[i,j]:=a[i,j]-1;
write(a[i,j]:3);
write(f_out,a[i,j]:3);
end;
writeln;
writeln(f_out);
end;
end;
procedure summ;
begin
writeln('summa po stolbcam:');
writeln(f_out,'summa po stolbcam:');
k:=0;
for j:=1 to 5 do begin
k:=k+1;
for i:= 1 to 5 do
v[k]:=v[k]+a[i,j];

write(v[k]:3);
write(f_out,v[k]:3);
end;
end;
procedure creatC;
begin
for i:=1 to 5 do begin
for j:=1 to 5 do begin
if j=i then begin

c[i,j]:=v[i];
summa:=summa+c[i,j]; end else
c[i,j]:=0;
write(c[i,j]:3);
write(f_out,c[i,j]:3);
end;
writeln;
writeln(f_out);
end;
writeln('Sled=',summa);
writeln(f_out,'Sled=',summa);
end;



begin
clrscr;
randomize;
assign(f_out,'dat1.txt');
rewrite(f_out);
assign(f,'dat.txt');
reset(f);
readA;
writeln('Matrica A-E:');
writeln(f_out,'Matrica A-E:');
A_E;
summ;
writeln;
writeln('Matrica C:');
writeln(f_out);
writeln(f_out,'Matrica C:');
creatC;

close(f);
close(f_out);
readkey;
end.
junglistique вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.04.2011, 11:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если поискать по схожим темам, то можно найти это

Помогите отладить программу
Помогите довести до ума программу
Помогите написать программу
Помогите написать программу
Помогите написать программу

Старый 04.04.2011, 11:49   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,459
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 150 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 59633
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от junglistique Посмотреть сообщение
assign(f_out,'dat1.txt');
assign(f,'dat.txt');
Ассоциация файловых переменных и файлов на диске делается этими командами. Пути пропишите самостоятельно
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 11:53   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,357
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Ассоциация файловых переменных и файлов на диске делается этими командами. Пути пропишите самостоятельно
Дык... вроде как в теле программы всё так правильно и написано... вот только имена не те, что в описании - ну да это легко поправимо.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 11:59   #4 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,459
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 150 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 59633
По умолчанию

Вот и я про то же
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 12:20   #5 (permalink)
junglistique
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Ассоциация файловых переменных и файлов на диске делается этими командами. Пути пропишите самостоятельно
выдает такую ошибку
Предупреждение:
На будущее - Вам сюда:
Как вставить картинки в свой пост

Миниатюры
3c2c50ff8a8c.jpg  
junglistique вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.04.2011, 12:37   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,357
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от junglistique Посмотреть сообщение
выдает такую ошибку
Значит, файл, который Вы пытаетесь открыть на чтение, не существует. По крайней мере по указанному пути. Проверьте.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.