Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 21:01   #1 (permalink)
Gerald
Member
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Списки и типизированные файлы.

Язык - Delphi!
Здравствуйте. Делаю задачу, связанну со списками и типизированными файлами. И у меня такой вот вопрос:
Возможно ли в типизированный файл записать списки? Если да- то как это реализовать? Можно ли будет потом читать эти списки в файле, как мы читаем числа, текст в файле? На примере скажем если в списки заложена информация о курсе, группе, и среднем балле студента.(тоже если можно опишите пожалуйста как).
В интернете такого по спискам не нашел.
Буду вам очень благодарен за помощь.
Gerald вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.03.2011, 21:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Интересующие вас ответы могут быть тут

Pascal,ссылки, списки
Типизированные файлы. Delphi
Паскаль, типизированные файлы
Создание, чтение файла и списки
Динамические списки
Списки

Старый 31.03.2011, 21:50   #2 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

что значит списки? record?
наверное можно. объявим тип r = record ... то использовать потом при объявлении файла
f: file of r; вроде должно прокатить.
ну или в дельфи есть тип variant используйте его
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 00:19   #3 (permalink)
Gerald
Member
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, не запускается. Посмотрите пожалуйста может я что-то не то делаю.
Код:
type
  Link=^Tlist;
  Tlist=record
      data:integer;{тип елеменетов в очереди}
      next:Link;{указатель на следующий элемент}
      MedB : array [1..NumSemestr] of real;
      Kurs : byte;        //  курс
      Group: byte;
      end;

var
  NumKurs,NumKurs1:integer;
  sr:real;
  c:byte;
  i,j,k:integer;
  pbegin,pend,r:Link;{переменные типа указатель-начало, конец и вспомогательная}
  f:file of Tlist;
  a:array[1..NumStud] of Tlist;
begin
...
 AssignFile(f,'E:\school.txt');
  Rewrite(f);
  new(pbegin);
  pbegin^.next:=nil;
  pbegin^.Kurs:=a[1].Kurs;
  write(f,pbegin^.Kurs);
  pend:=pbegin;
  for i:=2 to NumStud do
  begin
    new(r);
    r^.next:=nil;
    pend^.next:=r;
    pend:=r;
    pend^.Kurs:=a[i].Kurs;
    write(f,pbegin^.Kurs);
  end;
CloseFile(f);
Gerald вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 00:24   #4 (permalink)
Gerald
Member
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ой вот вместо этого:
Цитата:
Сообщение от Gerald Посмотреть сообщение
write(f,pbegin^.Kurs);
надо так:write(f,pend^.Kurs); НО все-равно не идет.
Gerald вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.