Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 17:24   #1 (permalink)
JCHacker
Member
 
Аватар для JCHacker
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 584
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 278
По умолчанию Найти наибольшее отрицательное значение

Найти наибольшее отрицательное значение функции и соответствующее ему значение аргумента http://i.piccy.info/i5/07/37/1303707/p_p_ia_p__7.jpg
Аргумент х изменяется от начального значения 0.1 с шагом 0.15 до конечного 3.1 (радиан)



Вот так правельно????

program zadacha1;
const a=3.45; b=1.62;
var
x,y,max,maxx:real;
begin
x:=0.1;
max:=(1+exp(0.1*ln(a)))/((b-0.1)*sin(0.1)*sin(0.1)*sin(0.1));
while x<=3.1 do
begin
y:=(1+exp(x*ln(a)))/((b-x)*sin(x)*sin(x)*sin(x));
if y<max then Begin
max:=-y;
max:=-x;
end;
x:=x+0.15
end;
writeln('max=',max:2:2,' v tochke x = ',maxx);
readln
end.
Миниатюры
ee-i_7.jpg  
JCHacker вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.03.2011, 17:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам обратить внимание на эти темы, у них очень много схожего с вашей

Где найти оргстекло?
Каким-то образом прыгает значение множителя
Дана квадратная матрица.Найти наибольшее из значений...
Найти среднее значение (двумерный массив)
Где найти игру?
Вычислить значение суммы

Старый 30.03.2011, 20:55   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,358
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JCHacker Посмотреть сообщение
Вот так правельно????
Нет. Не правИльно.
Прежде всего, поясните, что есть "наибольшее отрицательное значение"? Как Вы это понимаете? Наибольшее по модулю отрицательное? Наименьшее по модулю отрицательное? Не очень понятно.
Ну а пока то, что "бросается в глаза":
Цитата:
max:=-y;
max:=-x;
Галиматья полная! Во-первых, должно быть max и maxx, а у Вас два раза max, во-вторых - ну за каким лешим Вы знаки меняете? Ни в коем случае этого делать не надо!
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.