Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 14:37   #1 (permalink)
junglistique
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите пожалуйста. Через два дня судный день!

о великие гении, помогите с решением задач.

1. Дан одномерный массив X. Вывести номера элементов, удовлетворяющих условию 0 < Хi < 1.

2. Найти сумму элементов первого столбца.

3. Определить количество символов в предложении.

За ранее кланяюсь в ноги.
junglistique вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.03.2011, 14:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В похожих топиках вы наверняка сможете найти решение проблемы

Помогите пожалуйста
Помогите срочно пожалуйста.
Помогите пожалуйста

Старый 30.03.2011, 14:57   #2 (permalink)
Dram
Экономичный вид памяти
 
Аватар для Dram
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,631
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2794
По умолчанию

Можешь и чело разбить ненароком кланяясь, то. Язык какой?
Dram на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 15:05   #3 (permalink)
junglistique
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dram Посмотреть сообщение
Можешь и чело разбить ненароком кланяясь, то. Язык какой?

паскаль
junglistique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 15:12   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,357
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от junglistique Посмотреть сообщение
3. Определить количество символов в предложении.
Код:
VAR
 S:String;
BEGIN
 WriteLn('Enter the phrase:');
 ReadLn(S);
 WriteLn('N= ',Length(S));
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 15:13   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,357
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от junglistique Посмотреть сообщение
2. Найти сумму элементов первого столбца.
Первого столбца ЧЕГО???
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.03.2011, 15:15   #6 (permalink)
shrek=)
Студент БГПУ
 
Аватар для shrek=)
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 420
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 470
По умолчанию

А язык программирования какой?
Если паскаль то:
Цитата:
Сообщение от junglistique Посмотреть сообщение
1. Дан одномерный массив X. Вывести номера элементов, удовлетворяющих условию 0 < Хi < 1.
Код:
var
x:array [1..10] of real;
i:integer;
begin
for i:=1 to 10 do begin
x[i]:=random(15)/10;
if (x[i]>0) and (x[i]<1) then write (i:3);
end;
readln
end.
Цитата:
Сообщение от junglistique Посмотреть сообщение
2. Найти сумму элементов первого столбца.
Код:
var
a:array[1..5,1..5] of integer;
i,j,s:integer;
begin
s:=0;
for i:=1 to 5 do begin
for j:=1 to 5 do begin
a[i,j]:=random(10);
write (a[i,j]:5);
end;
writeln;
end;
for i:=1 to 5 do
s:=s+a[1,i];
writeln (s);
readln
end.
Цитата:
Сообщение от junglistique Посмотреть сообщение
3. Определить количество символов в предложении.
Код:
var
s:string;
k:integer;
begin
k:=0;
writeln ('enter string');
read(s);
k:=length(s);
writeln ('Количество символов',k);
readln
end.
P.S. Задание четче формулируйте, а то не понятно что от куда берется.
shrek=) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 15:29   #7 (permalink)
junglistique
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shrek=) Посмотреть сообщение
А язык программирования какой?
Если паскаль то:

Код:
var
x:array [1..10] of real;
i:integer;
begin
for i:=1 to 10 do begin
x[i]:=random(15)/10;
if (x[i]>0) and (x[i]<1) then write (i:3);
end;
readln
end.
Код:
var
a:array[1..5,1..5] of integer;
i,j,s:integer;
begin
s:=0;
for i:=1 to 5 do begin
for j:=1 to 5 do begin
a[i,j]:=random(10);
write (a[i,j]:5);
end;
writeln;
end;
for i:=1 to 5 do
s:=s+a[1,i];
writeln (s);
readln
end.
Код:
var
s:string;
k:integer;
begin
k:=0;
writeln ('enter string');
read(s);
k:=length(s);
writeln ('Количество символов',k);
readln
end.
P.S. Задание четче формулируйте, а то не понятно что от куда берется.
прошу прощения, но во второй задаче получается сумма строки, а не столбца
junglistique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 15:40   #8 (permalink)
Dram
Экономичный вид памяти
 
Аватар для Dram
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,631
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2794
По умолчанию

если нужен столбец то позволю поправить код shrek=)
Код:
var
a:array[1..5,1..5] of integer;
i,j,s:integer;
begin
s:=0;
for i:=1 to 5 do begin
for j:=1 to 5 do begin
a[i,j]:=random(10);
write (a[i,j]:5);
end;
writeln;
end;
for i:=1 to 5 do
s:=s+a[i,1];    // переставляем счетчик на столбец
writeln (s);
readln
end.
П.С могу и ошибаться )
Dram на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 15:45   #9 (permalink)
junglistique
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо всем друзья !!!! Я вас люблю !!!
junglistique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 17:23   #10 (permalink)
Dram
Экономичный вид памяти
 
Аватар для Dram
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,631
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2794
По умолчанию

На будущее так чисто совет от бывалого... То что тебе щас помогли хорошие люди...и пускай даже проскочишь с этими прогами дальше по учебе ...это не значит что так будет всегда...дальше пойдут программы где требуется именно твои навыки кодирования...а они нарабатываются только практикой...копипаст пусть даже ты заучишь код программы никогда не научит тебя думать как необходимо программисту...лучще написать свою пусть глючную, пусть немного не правильно работающею прогу ..но написать..а поправить ошибки люди всегда найдутся...даже преподаватели лучше относится будут если ты будешь сдавать свой самописый код
Dram на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.