Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2011, 21:10   #1 (permalink)
павля
незнайка:)
 
Аватар для павля
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 152
Unhappy Паскаль, двумерный массив

дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить:
1)количество строк, которые содержат хотя бы один нулевой элемент;
2)номер столбца, в котором находится самая длинная серия одинаковых элементов. (с использованием двухмерного массива)...

помогите пожалуйста
павля вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.03.2011, 21:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение вашего вопроса можно попытаться найти в аналогичных темах

В Паскале двумерный массив
Двумерный массив
Двумерный массив. Задача
Фортран, двумерный массив
Паскаль, двумерный массив. Задача.

Старый 24.03.2011, 23:28   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от павля Посмотреть сообщение
дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить:
1)количество строк, которые содержат хотя бы один нулевой элемент;
2)номер столбца, в котором находится самая длинная серия одинаковых элементов. (с использованием двухмерного массива)...

помогите пожалуйста
Извольте. Хотя мне кажется, Вам проще было бы самой написать программу, чем в моей разбираться. Там, в задании, пункт 2 несколько заковыристый.
Код:
CONST
 N=10;
Var
 A,B:ARRAY[1..N,1..N] of BYTE;
 C:ARRAY[1..N] of BYTE;
 bu:Boolean;
 Nzer_ln,A_old,A_new,Max_C,Jmax:BYTE;
 i,j,k,m:Integer;
 Med:Real;
BEGIN
 Randomize;
 For i:=1 to N do
  begin
   For j:=1 to N do
    begin
     A[i,j]:=Random(10);
     Write(A[i,j]:3);
    end;
   WriteLn;
  end;
 WriteLn;
 Nzer_ln:=0;
 For i:=1 to N do
  begin
   bu:=false;
   j:=0;
   repeat
    Inc(j);
    If A[i,j]=0 then bu:=true;
   until bu or (j=N);
   If bu then Inc(Nzer_ln);
  end;
 WriteLn('Number of lines, containing zero, is ',Nzer_ln);
 WriteLn;

 For i:=1 to N do
  For j:=1 to N do
   B[i,j]:=0;

 For j:=1 to N do
  begin
   k:=0;
   i:=1;
   A_old:=A[1,j];
   repeat
    m:=0;
    repeat
     Inc(i);
     Inc(m);
     A_new:=A[i,j];
    until (A_new<>A_old) or (i=N);
    Inc(k);
    B[k,j]:=m;
    If (A_new<>A_old) and (i=N) then
     begin
      Inc(k);
      B[k,j]:=1;
     end;
    If i<N then  A_old:=A_new;
   until i=N;
  end;

 For j:=1 to N do
  begin
   C[j]:=B[1,j];
   For i:=2 to N do if B[i,j]>C[j] then C[j]:=B[i,j];
  end;

 Jmax:=1;
 Max_C:=C[1];
 For j:=2 to N do
  if C[j]>Max_C then
   begin
    Jmax:=j;
    Max_C:=C[j];
   end;

 WriteLn('Number of column, containing the longest (',Max_C,') series is ',Jmax);

 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 23:41   #3 (permalink)
павля
незнайка:)
 
Аватар для павля
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 152
По умолчанию

спасибки...тольк..эт нормальнинько что она большая такая?...хмь...
павля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 09:35   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от павля Посмотреть сообщение
спасибки...тольк..эт нормальнинько что она большая такая?...хмь...
Ну так за чем дело стало? Оптимизируйте!
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.