Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2011, 22:50   #1 (permalink)
павля
незнайка:)
 
Аватар для павля
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 152
По умолчанию Помогите дописать программку с циклами

вычислить использую вложенные циклы....
исходные данные: m=15, x(начальное)=0, x(конечное)=3, n=25, x - вычислить...
павля вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.03.2011, 22:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот схожие посты, они вам очень помогут в решении проблемы

Пожалуйста, помогите написать программку. Pascal Free
SharpDevelop помогите дописать задачу. Завтра экзамен.

Старый 21.03.2011, 23:23   #2 (permalink)
павля
незнайка:)
 
Аватар для павля
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 152
По умолчанию

вота формула..
Миниатюры
eciadhaaeaiea-001.jpg  
павля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 09:48   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от павля Посмотреть сообщение
вычислить использую вложенные циклы....
исходные данные: m=15, x(начальное)=0, x(конечное)=3, n=25, x - вычислить...
Во-первых, если "дописать" - то где начало, а во-вторых, что известно про параметр l (эль)?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 10:48   #4 (permalink)
павля
незнайка:)
 
Аватар для павля
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 152
По умолчанию

в том то и дело что ничего не известно...наверно любое...
павля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 11:13   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,453
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

Мда, формула явно неполная

Владимир, полагаю, что ТС просто перепутала слова
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.03.2011, 21:41   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Павля, задачка ровно того же типа, что эта. Так что давайте-ка сами. А мы поможем, если что.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 01:17   #7 (permalink)
павля
незнайка:)
 
Аватар для павля
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 152
По умолчанию

вота....НАПИСАЛА)....проверте...кажетсь...там всё же чегот не так(

program..;
uses crt;
var
m,j,k,l:integer;
Nx,Kx,x,y,SH,s1,s2:real;

begin
clrscr;
write('Ввод количества шагов M: ');
readln(m);
write('Ввод начального значения X: ');
readln(Nx);
write('Ввод конечного значения X: ');
readln(Kx);
write('Ввод переменной L: ');
readln(L);
SH:=(Kx-Nx)/m;
x:=Nx;
for k:=1 to m do
begin
for j:=l to m do
s1:=s1+sqr(j+x);
s2:=s2+s1+(k-l/k);
x:=x+SH;
end;
y:=l+20*x+s2;
writeln('y = ',y:2:3);
readln;
end.



благодарю за помощ:tehnari_ ru_102:
павля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 01:18   #8 (permalink)
павля
незнайка:)
 
Аватар для павля
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 152
По умолчанию

большой результат какой-то кажется
павля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 10:05   #9 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от павля Посмотреть сообщение
большой результат какой-то кажется
Еще бы - если Вы вместо раздельного подсчета двух сумм взяли да вложили один цикл в другой. Таким образом, сумма по j у Вас считается не один раз, а m раз, т.е. при каждом значении k. И всё это идёт "в общий котёл".
Кроме того:
1. Перепутаны циклы по х и по k,j. К первому число m не имеет никакого отношения, интервал по х разбивается на n=25 частей.
2. Нужно вывести не одно значение у, а таблицу у(х).
3. Величина (k-l/k), как и (j+x), под знаком суммы идёт в квадрате, а не в первой степени, как у Вас.
Сейчас исправлю.
Код:
program..;
uses crt;
var
 m,j,k,l,n,i:integer;
 Nx,Kx,x,y,SH,s1,s2:real;

begin
 clrscr;
 write('Ввод количества шагов по k,j (M): ');
 readln(m);
 write('Ввод количества шагов по x (N): ');
 readln(n);
 write('Ввод начального значения X: ');
 readln(Nx);
 write('Ввод конечного значения X: ');
 readln(Kx);
 write('Ввод переменной L: ');
 readln(L);
 SH:=(Kx-Nx)/n;
 S1:=0;
 for k:=1 to m do
   S1:=S1+SQR(k-L/k);
 for i:=0 to n do
  begin
   x:=Nx+i*SH;
   S2:=0;
   for j:=L to m do
    S2:=S2+SQR(j+x);
   y:=L+x*20+S1+S2;
   Writeln(x:5:3,y:20:5);
  end;
 readln;
end.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 20:51   #10 (permalink)
павля
незнайка:)
 
Аватар для павля
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 152
По умолчанию

хиии...спасибо Вам большое...за всё...СПАСИБО
павля вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.