Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2011, 12:17   #1 (permalink)
таня к
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Массивы, решение задач

помогите решыть задачу пожалуста!!! дано масив Ф [1..n, 1..m] скласти програму знаходження номеру першого рядка, який має тільки додатні елементи, якщо таких немає то вивести 0. пожалуста, умоляю помогите!!!


Замечание:
Официальный язык форума - русский! Ваш модератор.
таня к вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.03.2011, 12:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте не будем терять время зря, а обратим внимание на сходные темы

Решение задачи. Паскаль
Решение задания по С#, исправьте, что не так.
Помогите принять решение
Помогите найти решение на форуме.

Старый 17.03.2011, 12:51   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от таня к Посмотреть сообщение
помогите решыть задачу пожалуста!!! дано масив Ф [1..n, 1..m] скласти програму знаходження номеру першого рядка, який має тільки додатні елементи, якщо таких немає то вивести 0. пожалуста, умоляю помогите!!!
Ладно, ладно, успокойтесь только - всё хорошо. Вот Вам Ваша программа (если устроит язык Паскаль):
Код:
Const
 N=10;
 M=6;
VAR
 A:Array[1..N,1..M] of Real;
 Num,i,j:Byte;
 b,bi:boolean;

BEGIN
 Randomize;
 For i:=1 to N do
  begin
   For j:=1 to M do
    begin
     A[i,j]:=Random*100-20;
     Write(A[i,j]:8:3);
    end;
   WriteLn;
  end;
 Writeln;
 Writeln;
 Num:=0;
 i:=0;
 b:=false;
 Repeat
  Inc(i);
  j:=0;
  bi:=false;
  Repeat
   Inc(j);
   If A[i,j]<=0 then bi:=true;
  Until bi or (j=M);
  If bi=false then
   begin
    b:=true;
    Num:=i;
   end;
 Until b or (i=N);
 WriteLn('Number of line is ',Num);
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.