Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 20:20   #1 (permalink)
Jore De-Fora
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Паскаль: найти среднее

Паскаль!

Найти среднее значение элементов массива B [5;5].
Каждый элемент массива разделить на среднее значение.
Замечание:
На будущее: не цепляйтесь к чужим темам - создавайте свои.
Модератор.
Jore De-Fora вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.03.2011, 20:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы скорее всего могут помочь вам в решении проблемы

Турбо Паскаль или Фри Паскаль. Задание по теме Типизированный файл
Не могу найти ошибку в программе. Паскаль

Старый 01.03.2011, 20:30   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,360
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Простите, но с задачами ясельного уровня мы, как правило, предлагаем участникам справляться самостоятельно. На чем же еще учиться, как не на подобной ерунде?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 20:35   #3 (permalink)
Jore De-Fora
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

просто у меня нету материала.отсутсвовал на занятиях по ув. причине.
но раз уж так, ладно.
и на этом, спасибо!
Jore De-Fora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 20:41   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,360
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jore De-Fora Посмотреть сообщение
просто у меня нету материала.отсутсвовал на занятиях по ув. причине.
но раз уж так, ладно.
и на этом, спасибо!
Ну если по уважительной - ладно, сейчас нарисую.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 20:52   #5 (permalink)
Jore De-Fora
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ок, буду ждать.спасибо большое за помощь.
Jore De-Fora вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.03.2011, 20:59   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,360
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Ну держите:
Код:
Var
 B:ARRAY[1..5,1..5] of Real;
 i,j:Integer;
 Med:Real;
BEGIN
 Med:=0;
 For i:=1 to 5 do
  For j:=1 to 5 do
   begin
    Write('B[',i,',',j,']= ');
    ReadLn(B[i,j]);
    Med:=Med+B[i,j];
   end;
 Med:=Med/25;
 WriteLn;
 WriteLn('Medium value is ',Med:10:3);
 WriteLn;
 WriteLn('Initial matrix:');
 WriteLn;
 For i:=1 to 5 do
  begin
   For j:=1 to 5 do
    Write(B[i,j]:10:3);
   WriteLn;
  end;
 WriteLn;
 WriteLn('Final matrix:');
 WriteLn;
 For i:=1 to 5 do
  begin
   For j:=1 to 5 do
    Write(B[i,j]/Med:10:3);
   WriteLn;
  end;
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 21:02   #7 (permalink)
Jore De-Fora
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

супер.благодарю
Jore De-Fora вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.