Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 22:52   #1 (permalink)
Motya5
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите решить в Паскале

Требуется помощь в решении задачи в программе Паскаль Турбо

Задача: По результатам продажи жилья за полгода администрацией области получена информация:
Город Количество проданных квартир Количество кв.м. Сумма от продажи тыс. руб.
Мыски 34 2800 41870
… … … …
Напечатать таблицу, заменив последний столбец на «Средняя стоимость 1 квартиры».
Motya5 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.02.2011, 22:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что проблему можно решить прочитав схожие темы

Помогите решить задачу в Паскале
Помогите решить задачу на Паскале

Старый 02.02.2011, 10:08   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,359
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Motya5 Посмотреть сообщение
Требуется помощь в решении задачи в программе Паскаль Турбо

Задача: По результатам продажи жилья за полгода администрацией области получена информация:
Город Количество проданных квартир Количество кв.м. Сумма от продажи тыс. руб.
Мыски 34 2800 41870
… … … …
Напечатать таблицу, заменив последний столбец на «Средняя стоимость 1 квартиры».
Извольте:
Код:
CONST
 Name:Array[1..10] of String=('Мыски','Прокопьевск','Междуреченск',
                              'Белово','Березовский','Кемерово',
                              'Новокузнецк','Осинники',
                              'Ленинск-Кузнецкий','Анжеро-Судженск');
TYPE
 DATA=Record
       F_Name:String;
       F_N:Word;
       F_S:LongInt;
       F_Sum:LongInt;
       F_Med:LongInt;
      end;

VAR
 Flat:Array[1..10] of DATA;
 i,j:Integer;

BEGIN
 Randomize;
 For i:=1 to 10 do
  With Flat[i] do
   begin
    F_Name:=Name[i];
    F_N:=Random(200);
    F_S:=F_N*(Random(100)+50);
    F_Sum:=F_S*(Random(40)+30);
    F_Med:=ROUND((1.0*F_Sum)/(1.0*F_N));
   end;
 WriteLn('Исходная таблица:');
 For i:=1 to 10 do
  With Flat[i] do
   begin
    Write(F_Name);
    for j:=length(F_Name) to 25 do write(' ');
    Write(F_N:3);
    Write(F_S:10);
    WriteLn(F_Sum:10);
   end;
 WriteLn;
 WriteLn('Новая таблица:');
 For i:=1 to 10 do
  With Flat[i] do
   begin
    Write(F_Name);
    for j:=length(F_Name) to 25 do write(' ');
    Write(F_N:3);
    Write(F_S:10);
    WriteLn(F_Med:10);
   end;
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 17:02   #3 (permalink)
Motya5
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Vladimir_S
Благодарю за предоставленное решение

А еще с одной задачей не поможете:
Имеется информация о наличии N наименований торгового оборудования на складе. Определить общее количество оборудования.
Motya5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 17:10   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,359
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Motya5 Посмотреть сообщение
А еще с одной задачей не поможете: Имеется информация о наличии N наименований торгового оборудования на складе. Определить общее количество оборудования.
То есть известно количество единиц оборудования каждого наименования? И Вы не в состоянии эти N чисел просуммировать? Нет уж, извините, но тут пусть кто-нибудь другой.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 18:01   #5 (permalink)
Motya5
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да нет смотрите я решила - только не знаю правильно или нет. Проверьте если Вам не сложно.
uses crt;
type tovar=record
name:string[20];
kol:integer;
end;
var a:array[1..100] of prodaza;
n,i,sum:byte;
begin
clrscr;
write('Skolko naimenovaniy?');
readln(n);
writeln('Vvedite harakteristiki oborudovaniya')
for i:=1 to n do
begin
with a[i] do
begin
write(' Nazvanie ',i,' ');readln(name);
write(' Kolichestvo ');readln(kol);
end;
end;

sum:=0;
for i:=1 to n do
begin
with a[i] do
sum:=sum+kol;
end;
writeln;
writeln(sum);
end.
Motya5 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.02.2011, 21:25   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,359
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Motya5 Посмотреть сообщение
Да нет смотрите я решила - только не знаю правильно или нет. Проверьте если Вам не сложно.
Ничуть.
Почти правильно - 3 ошибки:
1. Наименование записи - либо tovar, либо prodaza. Вы уж выберите что-нибудь одно.
2. В конце строки writeln('Vvedite harakteristiki oborudovaniya') нет разделителя ";". Нужно обязательно поставить.
3. В самом конце программы перед закрывающим "end." желательно поставить "readln;". Тогда программа, выведя результат, остановится и даст на этот результат посмотреть до нажатия клавиши "Enter".
А остальное - правильно.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 00:14   #7 (permalink)
Motya5
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Может я что-то не понимаю, но позадачке, которую вы мне решили, что-то не выходит блок-схема. Может я совсем совсем не умная, как вы? Хотя это я могу сказать точно, что вы умный человек.
Motya5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 09:20   #8 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,359
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Motya5 Посмотреть сообщение
Может я что-то не понимаю, но позадачке, которую вы мне решили, что-то не выходит блок-схема. Может я совсем совсем не умная, как вы? Хотя это я могу сказать точно, что вы умный человек.
За комплимент, конечно, спасибо, но помочь в данном случае не могу - блок-схемами не занимаюсь.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 20:37   #9 (permalink)
Kapri
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ПОМОГИТЕ С РЕШЕНИЕМ
Kapri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 20:43   #10 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,359
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kapri Посмотреть сообщение
ПОМОГИТЕ С РЕШЕНИЕМ
Вам создана новая тема: Три задачи на Паскале Если не прекратите лезть в чужие и клонировать свои топики, будете наказаны.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.